Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч. 2 гл.6


Они проводили в дорогу Наизида с Нидой и отправились к берегу Антлантического океана на своем электромобиле. Когда они оказались на развилке дорог, то приостановились.

- Я  предлагаю ехать в Тартиас, там мы точно найдем плавсредство для нашего путешествия на остров, - сказал Контилис.

- А я думаю, что лучше в Лиунию, хоть это и маленькая деревня, но я думаю, что и там можно найти лодку, к тому же от деревни можно быстрее добраться до острова, - сказал Андрос.

- Но в городе мы можем взять напрокат более быстроходную лодку, чем в деревне и добраться также быстро до острова.

- Зеник, а ты как думаешь, - спросил Контилис?

- Я думаю, что лучше в город. Там хоть будут стоянки с охраной, где можно оставить машину. Хоть преступность у нас почти искоренили, но все же я предпочитаю не рисковать своим имуществом.

И они поехали в Тартиас.   Тартиас был красивым  городом на берегу моря. Он был лишен серости и будничной грусти.  Дома Тартиаса преимущественно одноэтажные и двухэтажные переливались всеми красками радуги, и утопали в зелени узкие улочки между ними. По нескольким большим дорогам носились электромобили, но пробок не было, так как многие люди предпочитали ходить пешком или ездить на велосипедах.

Зеник оставил свою машину на платной автостоянке и путешественники отправились к берегу океана. Штормило, дул недружелюбный ветер, вздымая волны, которые быстро бежали одна за одной и обрушивались на безлюдный берег с огромной силой.

- Не повезло нам с погодой, - сказал Зеник,- может, стоит подождать хотя бы денек и плыть, когда шторм затихнет.

- Нет, Зеник, мы не можем ждать. Контилис вдруг неожиданно задумался, а потом сказал:

- Мой отец был мореплавателем, капитаном на большом исследовательском корабле. Он мне много рассказывал о своих путешествиях и море, о том, как бывает опасно плыть во время шторма, сам же он прошел через сотни штормов и погиб в последнем. Он был отважным человеком и большим примером для меня. Когда его не стало, мне было 20 лет, и ни раз после этого, принимая какие-то важные решения, я думал, одобрил бы это мой отец или нет. Вот сейчас я думаю, что решение плыть он бы одобрил. Шторм не очень сильный и шанс доплыть благополучно велик. Конечно, есть риск, когда плывешь по штормящему морю, но риск при задержке на один день в нашей ситуации гораздо больше.

Они пошли на лодочную станцию и взяли на прокат моторную лодку.

- Я бы не советовал вам плавать сейчас, - сказал работник станции.

- У нас важное дело, которое не можем откладывать, - ответил Андрос. И они поплыли на остров Лимурий.

Несмотря на шторм, до острова они добрались благополучно. Когда они вышли на песчаный берег, Зеник сказал: у меня нехорошие предчувствия. Я думаю, что нам надо быть осторожнее сейчас. У Андроса тоже было неспокойно на душе, и он согласился с Зеником. Они тихо пробирались через лесные заросли к дому волшебника, все время оглядываясь по сторонам и держа свое оружие наготове. В какой-то момент Андрос остановился, так как тревога стала слишком сильной и возникло ощущение, что надо приостановиться, а он привык доверять своим ощущениям, так как они его не обманывали.

- Почему ты остановился,- спросил Контилис?

- Так  лучше, я пока не могу объяснить почему, но чувствую. Давайте сойдем с тропинки ненадолго и спрячемся за кустами, - сказал Андрос.

- Ты боишься так сильно, Андрос? – ответил с нотой недовольства в голосе Контилис. - Ну, как же мы дальше будем спасать Атлантиду, если ты будешь прятаться в кусты каждый раз в десяти шагах от очередной цели из-за страха?! Я тоже боюсь в душе, но, несмотря на это, думаю, что лучше идти, а не сидеть в кустах.

- Контилис, мои ощущения меня никогда прежде не подводили. Если ты им не доверяешь, то иди вперед, а я пока не пойду.

- Зеник, ты со мной останешься или пойдешь с Контилисом?

- Знаешь, Контилис, я тоже думаю, что лучше нам сейчас не торопиться.

- Вы что сговорились?! – возмутился Контилис.

- У меня тоже нехорошо на душе, а два человека одновременно не могут ошибиться.

- Ладно, спрячемся в кусты, раз вы оба настаиваете! - сказал сердито Контилис.

Они зашли в заросли и прислушались. Слышно было, как ветер носится между деревьями, заставляя шелестеть мрачный лес, лишенный солнечного света. Через несколько минут они услышали приглушенную человеческую речь и силуэты двух людей в отдалении.

- Волшебник не стал бы в такую непогоду гулять по лесу, - сказал шепотом Андрос. - Наверное, это наши враги. Надо их захватить в плен. Наши козыри, - это неожиданность и численное превосходство. Того, который справа, я беру на себя, а вам достанется второй. Не убивайте только, вдруг у них есть ценная для нас информация.

Враги скоро поравнялись с зарослями, где они находились, троица молниеносно оказалась на их пути. Первого Андрос мгновенно оключил специальным приемом, которому его обучил много лет назад дядя, а второй оказался быстро на земле от удара Контилиса. Им связали крепко руки. Контилис быстро узнал в поверженном враге бывшего друга, который когда-то сообщил ему о заговоре. Тот его тоже узнал.

- Все же вступил на тропу войны, Контилис, а я тебя предупреждал, что это очень опасно для жизни.

- Ты сейчас не в том положении, чтобы мне угрожать, Ромас. Сейчас ты нам все расскажешь, что  знаешь о ваших союзниках.

- Ничего я не буду тебе рассказывать. Что пытать станешь?  Не думаю, что ты способен на это.

- Давайте пойдем к нашему волшебнику с ними, а когда получим необходимые знания о пути к кристаллу, то и решим, что делать с нашими пленниками, - сказал Андрос.

- Ты оказался прав, Андрос. Хорошо, что мы приостановились и спрятались. Если б мы пошли дальше, то столкнулись бы с ними лицом к лицу, начался бы бой и неизвестно сколько бы жертв было и кто бы победил из нас. Извини, что я так сердился на тебя.

- Да, ладно, ничего страшного, - ответил с улыбкой Андрос.

Через двадцать минут они подошли к дому волшебника.

- Что будем с ними  делать: возьмем с собой или оставим здесь под чьей-то охраной? - спросил Контилис у своих союзников.

- Думаю, что лучше взять в дом, но оставить под жестким наблюдением в одной из комнат. Зеник, ты присмотришь за ними пока мы будем беседовать с волшебником?

- Присмотрю, они от меня никуда не денутся.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply