Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.1 гл.9


Глава 9

Утром Белла пошла к Андросу, но увидела его около калитки со своей подружкой Олией, они о чем-то оживленно разговаривали. Белле не понравилось, что ее друг болтает с ее подругой, при этом улыбается и выглядит вполне довольным. В ней проснулась немного странная ревность, поскольку любви к нему она не испытывала.  Белла думала: ходил все время со мной на разные мероприятия, успокаивал, помогал, поддерживал, а тут взял и переметнулся к этой рыжей. Что-то в ней было серьезно задето этим взаимным легким флиртом двух людей, которых она хорошо знала. И она, не дойдя до его дома, повернулась и пошла обратно.


Андрос вернулся после ночного приключения в смешанных чувствах: с одной стороны, он нарушил данное себе слово быть верным Белле всегда и от этого был дискомфорт, а с другой, испытал приятные, будоражащие ощущения  в объятиях другой женщины. Сделал ли он что-то плохое, отдавшись накатившему порыву животной страсти, понимая, что это может уже и не повториться? – думал Андрос и все больше  склонялся к тому, что ничего плохого он не сделал. А Беллу он все равно любит и никого так любить, как ее не будет.

Он пришел домой и написал новую песню, которую посвятил своей дорогой Белле  и неразделенной любви к ней. Я эту песню буду петь на эстраде, везде и всюду, потому что невыносимо уже скрывать свою любовь от всех, - подумал он, когда написал песню

На следующее утро Белла снова пошла к нему. Она зашла во двор, но не увидела там Андроса, дома ей никто не открыл дверь. Тогда она заглянула в небольшой сарай во дворе и увидела там много голубей. Он мне не говорил, что у него есть целая голубятня, а я думала, что у него нет секретов от меня. Она вошла в голубятню и неожиданно ее взгляд остановился на белой голубке, которая тихо сидела в углу. Она подошла к ней осторожно, чтобы не вспугнуть и присела рядом. Белла не верила своим глазам, это была та самая голубка с черным сердечком на ножке, которая принесла ей записку, невероятная догадка пронзила ее разум: он мне написал такое послание! Мой хороший друг на самом деле меня так любит! Он не мог мне соврать о чувствах, он на такое не способен! А я не пошла на свидание и, наверное, его обидела и поэтому он начал флиртовать с моей подругой. Какого хорошего человека обидела! Но что бы я сказала ему на свидании: прости, отношусь к тебе, как к другу и не могу ответить взаимностью. И он бы расстроился. Может, к лучшему, что я не пошла на это свидание к озеру. И Белла пошла домой, немного взволнованная своим неожиданным открытием. Надо же любит и как любит, я никогда не думала, что он меня так сильно любит, - думала она, и почти бежала от нахлынувшей радости.  Ее обрадовала эта новость, что было очень неожиданно. Что же со мной происходит: то ревную его к подруге, то радуюсь известию о любви?

Через две недели после этого открытия Беллы состоялся концерт в их небольшом городке в честь праздника любви и верности, который отмечался каждый год. Она пришла на этот праздник в своем новом модном платье, посидев у парикмахера несколько часов ради красивой прически. Белла была неотразима в тот день, как королева бала. И вот на сцену вышел Андрос и запел незнакомую ей прежде песню, и в этой песне она увидела отражение недавних событий, произошедших в ее жизни. Там были слова о признании, о сильной и нежной любви, о том, что девушка не поверила в любовь, а он все же любит ее, хоть и страдает. Она слушала и понимала, что это песня о его любви к ней и для нее. Она испытывала невероятные ощущения, которые сложно было сравнить с чем-либо известным ей прежде, от того, что тысячи людей слушают песню, посвященную ей. Милый Андрос, -ты оказывается так сильно меня любишь, - думала она в тот момент. Когда он закончил петь, то спустился к зрителям и она направилась к нему, боясь, что он раствориться в толпе , и она не сможет уже найти его на этом празднике, но она его нашла в толпе.

- Привет, Андрос.

-Привет, Белла.

- Мне очень понравилась твоя новая песня: и слова и музыка. Ты сам ее написал?

- Сам.

- Послушай, Андрос. Я все поняла. Ты обижаешься на меня за то, что не пришла к тебе?

- Нет, Белла, я тебя простил за недоверие.

- Откуда же ты узнал, что дело в недоверии, а не в плохом самочувствии или чем-то еще.

- Тебе хочется об этом обязательно узнать?

- Да.

- Не думаю, что тебе будет приятна правда.

- Все равно скажи. Я хочу знать правду.

- Но если ты настаиваешь, то я скажу правду: подружка твоя рассказала.

- Ах, как она могла так поступить со мной! Мы больше не друзья с этого момента! Я ей по секрету, а она все тебе разболтала. Но как она узнала, что ты автор послания?

- Она пришла вечером к озеру и увидела меня, так и узнала, что я автор письма.

- Она еще к тебе на свидание вместо меня пошла?! Ну, никак не ожидала такого от Олии.

- Почему же ты так волнуешься по поводу свидания, Белла? Ты ведь меня не любишь?

- Мне не нравиться, как она себя повела. Так настоящие подруги не поступают.

В  тот праздничный вечер Андрос пригласил на танец Беллу,  и она согласилась с новым для нее душевным трепетом на танец  со старым другом, который неожиданно открылся для нее совершенно с новой стороны. Ей было удивительно приятно чувствовать себя в его нежных объятьях, вдыхать легкий и приятный запах его туалетной воды, смотреть в его добрые серо-зеленые глаза, в которых была одна любовь, и о, чудо, эта безграничная любовь была к ней. Настал тот день, когда тронулся лед ее души, оттаяло сердце, и забилось теплой пташкей в груди, начали сходить снега, которые успели замести  в ней все самое нежное, теплое и доброе, что только было в душе.

После танцев он проводил, как обычно, ее до дома. И она по пути только думала: заметил ли он перемены произошедшие с ней за прошедший день или нет. Может, он уже настолько привык, что она его не любит, что уже не сможет заметить весну, которая начала захватывать  ее душу молниеносными темпами. Но вслух она не говорила ни о чем существенном, также, как и он. Они подошли к калитке и он сказал ей комплимент:

- Ты сегодня самая красивая на празднике была.

- Спасибо, Андрос, - ответила Белла, краснея, но сумерки скрыли краску ее смущения.

Он, как всегда, по-дружески с ней попрощался и пошел домой. Почему же он даже не попытался меня поцеловать, хотя бы в щеку? Неужели не заметил перемен? А, может, я его слишком сильно задела своим неверием в искренность послания, тем, что не пришла к нему, и он не полностью меня простил за это? - думала она, провожая его взглядом.

Он шел домой, вспоминая чудесный вечер рядом с любимой Беллой. Он был безумно счастлив от того, что смог провести много часов рядом с ней и станцевать несколько медленных танцев. Она немного оживилась, будто даже теплее стала, - думал он, - это очень хорошо. Я так хочу, чтобы ее сердце оттаяло после всех нанесенных ей мужчинами ран и душа зацвела,  открылась ее нежная, мягкая женская сущность, которую она чаще всего скрывала под своим твердым панцирем, конечно, для того, чтобы быть менее уязвимой для других.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply