Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.3 гл.8


Через год после окончания университета она родила второго сына, которого назвала Анис. Милис его любил больше, чем старшего сына, и уделял ему намного больше внимания, чем Волису. Милиса глубоко ранил такой факт, что у него родился неполноценный ребенок, и он старался скрыть от многих знакомых слепоту сына.

Когда их второму сыну Анису был один год,  произошло новое несчастье в их семье.

Милис задерживался с работы, как часто бывало. Позвонил элефон. Белла решила, что звонит Милис.

-Милис, когда ты приедешь? Ужин уже остыл, - начала говорить Белла.  Но звонил не он, а врач из больницы.

-Ваш муж попал в аварию. Он сейчас в Центральной больнице в реанимации.

-Боже мой! – воскликнула Белла. – Я скоро приеду!

Она оставила сыновей с мамой, которая приехала к ним в гости, и отправилась в больницу. В приемном покое она обратилась к медсестре:

- Моего мужа должны были привезти недавно к вам. Его Милис зовут. В аварию попал.

- Да. Привезли. Травмы тяжелые у него. Ваш муж находится между жизнью и смертью.

Белла пошла быстро к палате реанимации, но ее не пустили туда. Тогда она осталась ждать под дверями. Через несколько часов из палаты вышел врач и спросил: вы жена Милиса?

- Да. Как он?

- В очень плохом состоянии, но пустить к нему вас не можем. Извините, такие правила. Лучше идите домой и хорошо выспитесь. Вам еще понадобятся силы, чтобы выхаживать его, если он выживет.

- Спасите его, пожалуйста! -сказала, с трудом сдерживая слезы, Белла.

- Мы делаем все, что в наших силах для этого.

Белла ушла с тяжелым сердцем, а потом приходила каждый день в больницу и сидела, переживая, под дверями в ожидании новостей, так как к мужу ее по-прежнему не пускали.

Однажды врач сказал ей:  жизни вашего мужа уже ничто не угрожает, но у него серьезное повреждение позвоночника. Крепитесь. Ваш муж никогда не сможет больше ходить. Ему надо будет как-нибудь в мягкой форме сказать об этом, когда он пойдет на поправку.

-Можно к нему зайти? -спросила Белла.

-Да, но Милис еще без сознания.

Она вошла в палату и села рядом с кроватью мужа.  О, Господи, сначала слепой сын, теперь муж инвалид и все это из-за того, что когда-то по моей воле была наведена порча на Олию, - подумала она с ощущением горечи в душе, которая ее преследовала повсюду и не давала покоя с тех пор, как она узнала о слепоте сына.  Еще больший груз лег на ее плечи после известия об инвалидности мужа. Как же я скажу ему об инвалидности? Как мы будем жить дальше? - думала она, смотря на мужа, который лежал весь в бинтах без движения.

Белла сидела рядом с Милисом около двух часов,   но он не очнулся, и она пошла домой к своим сыновьям, которым очень не хватало ее внимания с того момента, как Милис попал в аварию.

Наступили такие тяжелые времена по сравнению с которыми период заочной учебы в университете показался ей детской игрой.  Денежный запас закончился быстро, а отец не мог ей помочь, так как у него были серьезные финансовые проблемы в фирме. У родителей мужа было неудобно просить деньги на повседневные нужды и Белла вышла на работу, чтобы самой зарабатывать на жизнь. Она оставила двоих маленьких детей на попечение бабушки и лишь по вечерам занималась с ними, если не шла в больницу к мужу. Она старалась как можно чаще навещать его в больнице, чтобы он не чувствовал себя покинутым, но и детей не хотелось в то же время лишать своего внимания. Так она  металась много месяцев между больницей, домом и работой.

Когда Милиса выписали, стало чуть полегче, но он часто говорил о том времени, когда он окончательно поправиться, начнет работать и с плеч Беллы упадет тяжелый груз единоличного финансового обеспечения семьи. А Белла не знала, как сказать Милису, что он больше не сможет ходить. Она понимала, что с его характером подобную новость будет еще тяжелее воспринять, чем кому-то другому и все время оттягивала тот момент, когда придется сообщить о пожизненной инвалидности, убив в нем надежду на окончательное исцеление.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply