Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.3 гл.2


Белла приехала домой и на нее нахлынули сразу воспоминания о их взаимном счастье с Андросом, которое было так мимолетно, как мотылек, живущий лишь один день. От этой мимолетности счастливой взаимной любви ей было особенно горько.  В какой-то момент Белла почувствовала прилив ревности и зла на Олию, будто в ее душе поселился  волк, который требовал пищи, а пищей было зло во всех его формах: от злых мыслей, слов до реального вреда другому человеку.

Олия, гадина, укралала у меня Божий подарок, такого замечательного мужчину! Чтобы ей пусто было! Ненавижу ее! – так и сыпала она гневными словами, от которых становилось немного легче ее мучающейся душе. - Не быть их свадьбе! Я не допущу! – продолжила она свою отчаянно злобную речь, которую не слышала ни одна живая душа.  Я пойду к колдунье и она наведет порчу на эту гадкую Олию, чтобы до конца жизни она страдала из-за того, что перешла мне дорогу.

На краю Опализа жила черная колдунья. Местные жители ее побаивались и обходили стороной дом колдуньи. Белла пошла к ней. Она ожидала увидеть старуху с темной некрасивой одежде с седыми волосами, но к ее удивлению дверь открыла женщина, которой на вид было лет 50, она была хорошо ухожена, подкрашена и cо вкусом одета.

- Здравствуйте, красавица. Зачем пожаловали? – спросила она.

- Хочу, чтобы мой любимый ушел от соперницы.

- Отворот хотите сделать или приворот?

- Приворот не надо, так как он меня любит. Отворот тоже не поможет, потому что она ждет ребенка от него, а он благородный и не оставит ее одну с ребенком.

- А что же ты тогда хочешь, красавица?

- Наведите на нее порчу.

- Какую?

- Чтобы она не могла рожать детей, ну, чтобы не могла забеременеть, либо все ее дети умирали до рождения или сразу после родов. Это возможно?

- Да. Можно такую порчу навести, но стоит это дорого, моя дорогая, очень дорого.

- Сколько?

- Сорок тысяч атланов.

- Почему так дорого?

- Так ведь работа не простая, да и мне может вред причинить обратка при порче. Все, что очень непросто делать, стоит больших денежек, красавица.

- Что такое обратка?

- Так я ведь злое дело буду делать, ко мне зло и вернется, – это и есть обратка.

- Можешь приносить мне  сумму за порчу по частям, если сразу всю трудно отдать.

- Я еще подумаю, - сказала Белла.

- Подумай, надо ли тебе это и приходи, если надумаешь. Кстати, меня зовут Зариция.

Белла ушла, погруженная в свои мысли о любимом, Олии и порче, которую она захотела навести на нее. Где же взять такие деньги?- думала она,- ведь надо успеть до свадьбы, а времени осталось совсем мало. Белла не решалась попросить деньги у отца, хотя знала, что он скорее всего ей не откажет, если она не скажет всю правду, но отец всегда чувствовал, когда она врет.  А если он настоит на том, чтобы она сказала ему правду, и она все расскажет, то он точно не даст ей деньги на реализацию злого замысла. На  душе было тяжело и совесть начала вкрадчиво шептать ей: нельзя, Белла, так поступать. Она не видела иной возможности быть вместе с ним кроме этого злого пути, но путь был ужасен, хоть и мог вернуть ей погибшее взаимное счастье с любимым.

В Белле целую неделю мучительно боролись добро со злом, и она то склонялась к тому, чтобы окончательно отпустить его и постараться забыть свои мечты о их совместной счастливой жизни, то желание бороться до конца за свое счастье любыми способами. К моменту ее отъезда в Интал Белла решила отпустить его, хотя ей было крайне тяжело сделать это.

Однажды она шла к своей университетской подружке и увидела около одной из общаг шумную веселую толпу. Ей в глаза сразу бросилась молодая пара: невеста в пышном кремовом  платье и жених  в ослепительно-белом костюме. Сердце сжалось и заныло: это были Андрос и Олия. Пришел ее черный день: любимый жениться на другой.

Вдруг Андрос заметил ее и подошел к Белле.

- Белла, привет. Как твое самочувствие? - спросил ее Андрос.

- Не очень.

- Что-то болит?

- Сердце, Андрос.

- Белла, что поделаешь, так получилось. Извини меня, пожалуйста.

- Я не обижаюсь на тебя.

- Хорошо отдохнула у родителей?

- Да. Они меня откармливали так, будто я приехала из голодного края, где целый месяц ничего не ела.

- Они же родители. Заботу о тебе так проявляли.

Тут подошла к ним Олия и сказала: нам пора идти Андрос, гости ждут. Белле она не сказала ни слова, будто не видела ее.

- Пока, Белла, - сказал сдержанно Андрос.

- Пока, - ответила быстро Белла и пошла прочь от этого невыносимого для ее сердца зрелища, свадьбы, где другая на ее месте. Ливень слез снова настиг Беллу, она шла  и плакала, не в силах сдерживать слезный поток. Голодный волк снова вернулся в ее душу и стал требовать пищу, да побольше. Белла чувствовала, что ей не хватает воздуха, будто она  была в душной комнате, а не на улице. Олия, разлучница, он тебя бросит, обязательно бросит, я все сделаю для того, чтобы вы с Андросом расстались! – говорила она мысленно и ей становилось немного легче от этого всплеска эмоций, которые прятались некоторое время на дне ее души.

В этот момент она решила, что устроиться подрабатывать журналистом в какую-нибудь газету и заработает деньги необходимые для того, чтобы навести порчу.  Белла решила рассказать подружке  обо всем, что мучает ее душу.

- Привет, Латисия. Представляешь, я сейчас увидела свадьбу Андроса с Олией. Невыносимое зрелище!

- Беллочка,  я так хорошо тебя понимаю. Очень тяжело видеть, что твой любимый жениться на другой, но надо с этим смириться. Конечно, тебе потребуется время, чтобы боль прошла, но когда-то она обязательно пройдет.

- Я не хочу смиряться! – воскликнула Белла. - Он ее бросит! Я наведу на нее порчу, и он ее бросит!

- Белла, ты с ума сошла! Ведь все назад к тебе вернется, если ты сделаешь это. Ты же потом сильно пострадаешь, если сотворишь такое зло, а, может быть, и твои дети. Мне бабушка говорила, что подобное зло может  при возвращении и по ребенку ударить.

- Мне все равно! Пускай пострадаю, главное он ко мне вернется. Не отговаривай меня!

- Белла, я бы не отговаривала, но боюсь, что свою жизнь погубишь, а ты все-таки моя любимая подруга и я желаю тебе счастья в жизни.

- Моя жизнь и так уже погублена этой Олией! Без Андроса у меня не будет счастья в жизни! Я никого, никогда не смогу полюбить так, как его!  Думаю, мне лучше сейчас уйти. Все равно ты не сможешь понять, как мне сейчас плохо на душе и будешь настаивать на своем. Пока, Латисия.

- Пока, Белла. Не наводи на Олию порчу, не бери грех на душу!

- Ну вот ты опять за свое! – сказала  возмущенно Белла и вышла из комнаты подруги.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


2 Responses to “Белая голубка ч.3 гл.2”

  1. Милена Says:

    Случайно попала на ваш сайт и прочла данное произведение, очень хорошо написано, захватывает, буду читать, спасибо.

  2. admin Says:

    Спасибо вам большое за хороший отзыв, Милена! Буду продолжать публиковать по главам.

Leave a Reply