Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.3 гл.15


Лаурия с Волисом стали довольно часто общаться по элефону  и иногда она приходила послушать его игру на площадь Контилиса, названную в честь одного из героев, спасших жителей Атлантиды от гибели много лет назад.

Еще в детстве папа рассказал Лаурии свою легендарную историю  спасения Атлантиды, которую она слушала внимательно, как самую интересную сказку. Она хорошо запомнила имена всех героев истории и очень гордилась своим отцом, который был одним из них.

Однажды на уроке истории надо было рассказать о подготавливаемом государственном перевороте, который удалось сорвать. Учитель был строгий и требовал от учеников детального описания всего пути героев. Зная о его строгости, никто не решался вызваться отвечать кроме Лаурии.  Учитель вызвал ее к доске и она поразила тогда его и весь класс своим ярким рассказом о событиях тех далеких лет.

- Откуда ты знаешь историю в таких подробностях? – спросил удивленный учитель,- даже я не знал некоторые вещи, о которых ты рассказала.

- Мой папа один из героев Атлантиды, - сказала Лаурия с распирающим ощущением гордости за своего отца, - и он мне рассказал эту историю еще в детстве.

- Сочиняешь! - выкрикнул один из мальчишек с последний парты.

-Лаурия, немного обиделась на него. Ничего я не сочиняю. Андрос мой папа.

-А, может быть, Зоротус твой брат! – сказал ехидно тот же мальчишка.

- Он мне не брат.

- Лаурия, не обращай на него внимания,- сказала ее подружка, которая сидела за первой партой.

Учитель поставил ей десятку за ответ, самый высший балл из возможных, и она села за парту, немного расстроенная.

Лаурию всегда интересовала в той далекой истории Белла, которую папа любил, но он рассказал о ней только в рамках истории о спасении сраны, и сколько Лаурия не расспрашивала его о любимой девушке, он ограничивался лишь общими фразами, не желая вдаваться в подробности. Есть у него какие-то тайны, которыми он не хочет со мной делиться,- думала тогда Лаурия с огорчением.

Лаурия и Волис со временем стали встречаться чаще. Они гуляли вместе по парку недалеко от его дома, качались на качелях, напоминающих огромную лодку, кушали мороженное, сидя на лавочке, и просто весело болтали, рассказывая о последних событиях из своей жизни.

Лаурия уже понимала, что влюбилась в Волиса, несмотря на его большой физический изъян, о котором она часто просто забывала.  У нее было тепло в душе, когда она находилась рядом с ним, а сердце прыгало от радости, как пятилетний малыш, которому подарили долгожданную игрушку.

Перед Новым годом ее родители собрались идти семьей на оперетту. С ними хотел пойти   младший брат Олии, с которым у нее было целых двенадцать лет разницы в возрасте. Андрос приобрел билеты на всех, но за день до спектакля брату Олии понадобилось срочно ехать в командировку по работе. Тогда Олия и предложила дочке позвать кого-то из друзей или подруг с собой. А Лаурия, не долго думая, пригласила своего любимого друга, Волиса.

На спектакле они сидели рядом с Волисом, и в какой-то момент он коснулся слегка ее руки, затем еще раз, будто нечаянно. Лаурия замерла от приятного волнения. Затем он положил свою руку на ее. Неужели я ему тоже нравляюсь! – ликовала она в душе от нежданного счастья. - Я не думала, что слепые могут любить! Сердце готово было выскочить из груди от переполняющих ее чувств, она будто плыла в самой теплой речке на свете, наслаждаясь ее невероятным теплом и нежностью. Ничего вокруг не существовало кроме их с Волисом любви и спекталя, который шел на сцене и чем-то перекликался с ее новыми восхитительными ощущениями.

В антракте они с Волисом гуляли за руку. Она нашла одно укромное малолюдное место и привела туда Волиса.

Он спросил: тебя можно поцеловать?

- Можно, конечно, - сказала Лаурия и сама со всей страстью своей души поцеловала его в губы.

- Мне так понравилось с тобой целоваться, - сказал ей Волис, улыбаясь. - Мне очень хорошо с тобой, Лаурия.

Абсолютно счастливые они вернулись в зал после второго звонка и тут Олия cказала ей:

- Лаурия, познакомь нас со своим кавалером, а то вы пришли в последний момент на спектакль и мы так и не познакомились.

-Мама, это Волис, мой хороший друг.

-Одноклассник?

-Нет.

-А где вы познакомились?

-Он играл на скрипке на площади Контилиса. Там я и увидела его. Мне очень понравилось, как он играет. Мы разговорились, я его пригласила на День города, он пошел со мной. Так и подружились.

Тут погас свет и рассказ о встрече с любимым другом был прерван. После спектакля он попрощался с Лаурией и пошел с братом, который пришел за ним, домой.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply