Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.8


Лишь только первые лучи солнца коснулись острова, где жил волшебник, как союзники отправились в путь. К их счастью, море почти затихло и до берега они добрались без проблем. На берегу Контилис еще раз спросил пленников:

- Ну, что будете рассказывать, где ваши союзники и какой информацией вы владеете о нас и волшебниках или вам привязать камни на шею и сбросить в воду? Он блефовал, так как не мог убить человека, даже очень плохого, и всегда надеялся, что плохой человек сможет одуматься и исправиться.

- Ты не сможешь убить нас - ответил его бывший друг.

- Я, может быть, и не смогу, но мои союзники смогут, - сказал Контилис угрожающим тоном.

- А наши союзники скоро до вас доберутся, и тогда вам туго придется, - сказал второй пленник, который до этого все время молчал.

- Давай отсюда поподробнее расскажи, - сказал Андрос.

- Ничего я не буду рассказывать, - заупрямился второй.

- Ладно, позже с вами поговорим, в столице.

- Видно без силовых приемов их не расколоть, - сказал в этот момент Тирус.- Что же вы с ними так церемонитесь?! Им не жалко пол страны погубить, а вы их жалеете. Я сейчас найду камень потяжелее и одного из них пущу ко дну,  второй тогда заговорит, как миленький.

Тирус отправился искать на побережье камень. Вскоре он пришел с увесистым булыжником, передал его Андросу, а сам выбрал без колебаний одного из пленников и повел к лодке. Тот продолжал молчать. Они сели с Андросом на лодку и немного отплыли от берега. Тирус повесил булыжник на шею пленнику и спросил: теперь ты будешь говорить?

- Да, буду. Не так уж много у нас информации. Есть список волшебников, который достали в монастыре, но монах  не захотел нам сказать кто из списка реальные хранители знания и за это поплатился жизнью. Мы  же разделились, чтобы быстрее успеть обойти всех волшебников.

- Где ваши союзники?

- Они уже знают, что мы попали в плен и обязательно что-нибудь сделают, чтобы освободить нас.

- Как передали информацию об этом?

- Удалось мысленно связаться, ваш маг не заглушил мысленную связь, чем мы и воспользовались.

- Но  у вас ведь не было элефона!- воскликнул Андрос.

- Колдун может установить с нами связь без элефона, если мысленная связь не заблокирована специальным способом.

-Когда вы с ним связались?

- Незадолго до нашего отплытия с острова.

- У нас не так уж много времени для того, чтобы быстрее отсюда уехать, - сказал Андрос.

- А, может быть, нам лучше встретиться с теми двумя лицом к лицу и устроить честный бой,- сказал Тирус.  Численное преимущество на нашей стороне и поэтому у нас больше шансов победить.

Вдруг лицо у пленника исказилось гримасой.

- Начинается,- прошептал он.

- Что начинается? – спросил Андрос.

- Колдун устанавливает мысленную связь со мной и это всегда сопровождается сильными головными болями. Какое-то время он молчал, будто прислушиваясь к невидимому собеседнику, а потом сказал им:

- Колдун смог определить, где живет твоя сестра и отец, он находится рядом с их домом. Если ты не отпустишь нас сейчас же, передав информацию о пути к кристаллу, то твоим родственникам придет конец.

Андрос вытащил свой элефон и лихорадочно стал пытаться установить связь с сестрой, но как он ни старался сосредоточиться на образе сестры и сколько мыслей ей ни посылал, в ответ была лишь гробовая тишина.

Фицифер заглушил связь между тобой и родственниками. Только отпустив нас, ты сможешь их спасти.

- Передай ему, что мы отпустим вас, когда доплывем до берега, - сказал Андрос. Сам же он задумал совершить телепортацию в свой родной город и спасти родных. Никогда прежде он не совершел телепортацию на столь большие расстояния и понимал, что для него рискованно без тренировок совершать такой большой скачек через пространство. Но он  за себя не боялся, а думал о двух родных людях жизни которых были в опасности. Я смогу,- решил твердо он, не сказав об этом ни слова в присутствии врага.

Лицо пленника снова приобрело спокойное выражение. Видимо сеанс связи закончился, - подумал Андрос. Он подошел к Тирусу и сказал очень тихо ему на ухо:

- Я  телепартируюсь домой, чтобы спасти родных, но нельзя, чтобы об этом узнал кто-то из пленников. Контилису можешь сказать об этом, но также тихо, как  я тебе.

Тирус одобрительно кивнул головой в ответ. Этот юноша не только чудесно поет, но еще очень смелый, - подумал Тирус, когда увидел, что Андрос начал готовиться к телепортации.   Андрос зашел в закрытый отсек лодки, чтобы их пленник не смог увидеть, что он телепартировался. Он начал представлять в деталях их зеленую улочку, желтый дом с голубой крышей около которого росли разные виды роз, пионов, тюльпанов и многие другие цветы, которые очень любила его сестра. Он почувствовал, как сильно он хочет снова оказаться дома, увидеть живыми и здоровыми отца и сестренку. Начал представлять свое строение в деталях, чтобы разобрать себя до атомов, как конструктор, а потом собрать около дома. Около минуты ему понадобилось на этот раз на весь процесс телепортации. Он оказался около дома и увидел радом с калиткой мужчину средних лет, с черными длинными  волосами и такими же черными глазами, у него был  пронзительный  и тяжелый взгляд.

- Фицифер, уходи отсюда, не смей трогать моих близких!

- Ослушался меня, молодой человек. Решил, что сможешь один со мной справиться? И он засмеялся таким жутким смехом, что мурашки побежали по спине Андроса. Тут он увидел, что сестра с отцом вышли во двор. Сестра заметила его и колдуна.

- Ой, Андрос, а я и не думала, что ты так быстро вернешься, -затараторила она, направляясь к калитке.

- Ну, теперь на твоих глазах умрут отец и сестра, - сказал тихо колдун.

- Нет, этого не произойдет!- вскрикнул Андрос и приложил все силы, чтобы подавить в себе подступающий гнев и ненависть к колдуну, понимая, что из-за них прибор УПЭЛ может не заработать в полную силу. Он направил прибор на колдуна и вспомнил свою  любимую Беллу, мысли о которой всегда благотворно действовали на его душу и наполняли энергией любви. Как только луч прибора коснулся колдуна выражение его лица изменилось, оно стало более добрым.

- Ты хочешь убить мою сестру и отца? – спросил Андрос.

- Нет, - ответил колдун. Мне самому потом будет очень плохо, когда ко мне мое зло вернется. Я не хочу их убивать и вредить самому себе этим.

Ниида ошарашено смотрела на незнакомца, который говорил об их убийстве с братом так спокойно, будто с торговцем овощами о помидорах, которыми тот торговал.

- Лучше уходи отсюда и больше не возвращайся, Фицифер, сказал ему Андрос. Я не дам в обиду моих родных! А ты думал о том сколько горя принесет ваша затея прийти к власти, погубив пол страны?

- Не думал.

- Подумай об этом, - сказал Андрос, не отпуская своего прибора.

Тут появился Контилис. Он сразу же поспешил на помощь к Андросу, когда узнал,  куда тот отправился, чтобы спасти родных. Контилис задумался, как лучше поступить, понимая что есть немного времени на размышления.

- Андрос, самые эффективные пять минут, а потом сила спадает, - крикнул ему отец.

- Папа бери быстро сестру и уезжайте отсюда, как можно дальше, - ответил ему Андрос.  - Можете скрыться у наших родственников в другом городе, но только здесь вам оставаться больше ни в коем случае нельзя.

Таус с Ниидой побежали от дома, как только Андрос сказал об этом, и вскоре скрылись за поворотом. Тут неожиданно раздался выстрел и раненый Андрос стал оседать на землю, все еще держа в руках медальон УПЭЛ и стараясь не опускать его. Прозвучал ответный выстрел Контилиса в заговорщика, который спешил на помощь Фициферу. Контилис оказался более метким, чем заговорщик, и убил впервые  в своей жизни человека, понимая, что если он не убьет, то его могут убить. Как только бегущий на помощь заговорщик упал, Контилис выхватил нож и ударил им колдуна, тот упал на землю. Тогда Контилис быстро схватил Андроса, который уже почти потерял сознание и пошел с ним настолько быстро, насколько мог. Через 10 минут после происшествия он увидел электромобиль с хозяином, который собирался куда-то ехать на нем.

- Человек ранен, отвезите нас, пожалуйста, в больницу! Только быстрее!

- Да, конечно, садитесь, я вас отвезу, - ответил хозяин электромобиля.  Уже через пять минут Андрос был в больнице.

Белла в тот момент готовила с мамой пирог с яблоками, даже не подозревая, что ее любимый находиться снова в одном городе с ней, что его жизнь висит на волоске и в любой момент может оборваться. Если б она знала, то прибежала бы к нему в больницу и сидела бы рядом с Контилисом, ожидая результата операции и переживая за своего любимого, но она не знала, и разговаривала о  нем с мамой, думая, что Андрос находится где-то за тысячу километров от Опализа.

Когда операция прошла успешно, и Контилис понял, что жизнь Андроса вне опасности, он вернулся к своим союзникам и сообщил им о произошедшем.

- Я думаю, что Фицифер был у них лидером и самой опасной фигурой, - сказал Контилис.- Теперь он мертв и поэтому этих двоих можно отпустить.

- Ты уверен, что он мертв? – спросил Зеник. - Колдуны очень живучие. Ты лишь один раз его ударил ножем, и, если к нему быстро кто-то пришел на помощь, то он вполне мог оказаться в одной из больниц Опализа.

- Я как-то и не подумал о таком варианте развития событий.

- Надо предусматривать все варианты, чтобы не совершить роковую ошибку, - сказал  Зеник.

- И где же теперь держать этих заговорщиков пока еще есть вероятность, что Фицифер жив?

- Давайте поедем ко мне домой, у меня есть небольшой, но очень крепкий сарай во дворе, -предложил Зеник.- Там их и будем держать.

- И кормить тебе их придется,  - сказал Контилис.

- Ну, и покормлю, хоть и сволочи, но ведь живые люди, а голодом морить людей – это бесчеловечно.

Союзники согласились с его предложением, загрузили в электромобиль пленных заговорщиков, сели сами и отправились к Зенику в гости.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


4 Responses to “Белая голубка ч.2 гл.8”

  1. status-vk Says:

    Очень понравилась статья, но тем не менее у меня тоже есть своя точка зрения
    по этому поводу. Поэтому добавлю в избранное и посмотрю дальнейшие комментарии

  2. admin Says:

    Заходите еще! Можете высказывать свои мысли, если есть желание. Я пока еще ни одного комментария не удалила.

  3. Len Says:

    Your post is really well written and insightful. Glad I found your website, warm regards from Len!

  4. admin Says:

    Cпасибо! Какое сотрудничество предлагаете и на каких условиях?

Leave a Reply