Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.7


Контилис позвонил в дом волшебника. Он быстро открыл дверь и внимательно посмотрел на путников.

- Здравствуйте, дорогие гости, - сказал волшебник Амбилик. - С какими вопросами пришли? - продолжил он, взглянув на  двоих задержанных.

- Не волнуйтесь, - ответил Андрос, - у нас добрые намерения, а эти двое хотели помешать их реализации. Мы хотим предотвратить  беду, и вы нам можете в этом помочь.

- Проходите. Я всегда рад добрым гостям.

Андрос и Контилис прошли в небольшую уютную гостиную, а Зеник остался в коридоре с двумя пленниками.

- Четверка заговорщиков хотят прийти к власти с помощью кристалла, а мы хотим им помешать. Мы пришли к вам, чтобы узнать новую информацию о пути к кристаллу.

- Вы знаете, что вам непросто будет получить эту информацию?

- Предполагаем, но прежде мы справлялись и сейчас думаю, что справимся, - ответил Андрос.

- Со мной живет мой старший брат. Много лет назад у него погибли жена и два сына в страшной аварии. С тех пор искра жизни потухла в нем, он не улыбается, не смеется даже, когда смотрит самые веселые фильмы. Я его сразу взял к себе после трагедии, чтобы поддержать его в самый тяжелый жизненный период, надеялся, что пройдет какое-то время и ему станет лучше, сможет снова полюбить, создать семью, но шли годы и ничего не менялась. Время будто бы забыло о своей функции лекаря от душевных травм. Он предпочитал жизнь затворника. Мне с большим трудом удавалось вывозить его в город на какие-то праздники, и там он распугивал своим мрачным видом всех женщин. Я уже почти отчаялся ему помочь в этой жизни за 20 лет, которые прошли с момента трагедии.

Когда знание о пути к кристаллу было передано мне от отца, я решил, что оно достанется лишь тому, кто сможет оживить душу моего брата, вернуть прежнего жизнерадостного и активного по жизни человека. Отец поддержал мою идею.  С тех пор прошло немало лет, но ничего не изменилось.

- Вот так задачка, - сказал в расстроенных чувствах Контилис.

- Я  постараюсь это сделать, - ответил Андрос.

- Как? – спросили в один голос Контилис и Амбилик.

- Пением. Я не хвастаюсь, так как считаю, что это не очень хорошо, но знаю, что мое пение воздействует на души людей и сердца, они оживают. Просто были в жизни примеры, - сказал он, немного смущаясь.

- Ну что ж попробуй, - ответил Амбилик - может и вправду у тебя получиться вернуть моего брата к жизни.

- У меня только одна попытка или время не играет значения? – спросил Андрос.

- Главное не сколько времени ты затратишь для возвращения моему брату искры жизни, а положительный результат. И, пожалуйста, не говорите, что вы пытаетесь ему помочь, он очень не любит разговоры на эту тему.

Амбилик пошел за братом. Через несколько минут к ним вошел мужчина, которому можно было бы дать  лет 50, если бы не потухший взгляд и седые волосы, которые его сильно старили. Здравствуйте, меня зовут Тирус,- сказал вошедший мужчина гостям. - Брат сказал, что вы его старые друзья, только очень долго не бывали в этих краях.

- Да, очень долго,- подыграл Контилис, - и сильно соскучились по своему другу.

- Андрос, - спой что-нибудь из любимого, мы подпоем, если знаем, а если нет, то просто послушаем, - сказал Амбилик.

- Хорошо, а синтезатор у тебя есть? Если я буду играть и петь, то будет намного лучше.

- Есть. Ты ведь знаешь, что я очень люблю музыку и когда-то учился в музыкальной школе, а потом пошел совсем по другой дороге, но в свободное время мне нравиться  играть на синтезаторе.

Амбилик принес синтезатор и Андрос запел. Его голос завораживал и приносил тепло в душу Амбилика и Контилиса. Тирус некоторое время слушал спокойно, а потом у него потекли слезы, которых он не стеснялся. Амбилик смотрел на него, открыв рот. Его брат никогда не плакал, ни до трагедии, ни после, а сейчас ревел, как мальчишка. Песня лилась, как бурная теплая речка, убирая на пути весь мусор страданий, что накопился в душе Тируса за долгие годы и не уходил  из нее, превратив чистое озерцо души в зеленое болото. Страдания уходили со слезами, очищая озеро души и делая его более открытым для новых вод радости, любви и счастья.

Когда закончилась первая песня, Тирус сказал: вы чудесно поете! Андрос, спойте еще какую-нибудь песню.

Андрос снова запел и Тирус его слушал уже с новым просветленным выражением лица, с которого сдуло, как ветром всю мрачность. Песня лилась за песней и с каждой новой мелодией уходило что-то старое, болезненное и отжившее из души Тируса и приходило новое, светлое и радостное. Наконец настал момент, когда на глазах, продолжающего изумляться брата, Тирус улыбнулся своей прежней доброй улыбкой. И тут заплакал уже Амбилик. Наконец-то чудо свершилось, его брат ожил. Сколько лет он ждал этого дня, когда искра жизни загориться в душе брата, и вот в его глазах снова вспыхнула искорка новой жизни.

- Вижу я, что надо было пригласить моих друзей раньше, - сказал Амбилик, улыбаясь. - Они так хорошо на тебя подействовали, брат.

- Не они, а пение, - ответил Тирус. - Как будто гора свалилась с плеч, я почувствовал себя другим человеком.

- Я рад за вас! - сказал Андрос.

Через несколько минут Тирус вышел из комнаты, и тогда Амбилик сказал Андросу, восхищенно:

- Вы умеете творить чудеса, молодой человек!  Ваше пение самое чудесное на свете!

Андрос, немного смутился от такого комплимента: я просто вашему брату помог, ведь хорошо, когда люди друг другу помогают в жизни.

- Вы вдохнули в него жизнь!- воскликнул Амбилик, - и по заслугам получите ключ от сундучка с нужной вам информацией.

Он вышел из комнаты и через несколько минут принес ключ с ларцом и вручил ключик Андросу. Андрос открыл ларец и достал оттуда свиток.  В этот момент снова вошел Тирус.

- Амбилик, я хочу уйти из этого дома куда-то подальше, потому что здесь  многое напоминает мое мрачное прошлое. Я хочу начать новую жизнь с нуля. Может быть, твои друзья возьмут меня в те края, откуда они пришли?

Андрос переглянулся с Конитилисом.

- Дело в том, что мы проездом у вашего брата, - сказал Андрос,- у нас важные неотложные дела и поэтому нам надо уезжать уже сейчас.

- Так быстро?! – удивился Тирус. - Я думал, что вы погостите хотя бы несколько дней. Видно было, что Тирус расстроился.

Тут Амбилик сказал: возьмите Тируса с собой. Он вам может очень сильно помочь.

- Но наше дело рискованное.  Стоит ли брать нового человека, не сказав ему о том, какой риск его ожидает? – сказал Контилис, взглянув на Амбилика.

- Я смелый, - вдруг бодро сказал Тирус,- и готов вам помогать в вашем рискованном деле.

- Если ты согласишься быть с нами, узнав все о нашей миссии, то мы возьмем тебя с собой.  Четверо заговорщиков решили прийти к власти, погубив пол страны, и мы стараемся предотвратить беду. Над нами все время висит смертельная опасность, каждый день нашего путешествия может оказаться последним для кого-то из нас.  Ты идешь с нами или предпочтешь спокойную и безопасную жизнь в каком-нибудь тихом городке? -  спросил его Контилис, открыв всю правду об их миссии.

- Я иду с вами! – сказал уверенно Тирус.

- Андрос, позови Зеника, пусть он посмотрит  карту и определит куда нам дальше надо ехать. Андрос ушел, и вскоре появился Зеник. Он как обычно внимательно смотрел на карту, шепча что-то непонятное, а потом сказал: нам надо в  Атлантис.

- Не ожидал, что какой-то из волшебников-хранителей окажется в столице,- сказал Контилис.

- Заодно передадим заговорщиков  в руки королю, - сказал Зеник.

- У нас ведь нет доказательств заговора, - ответил Контилис, - а без них наши слова будут, как клевета. Никто их не посадит в тюрьму, если не будет веских доказательств.

- Так, может, выбить из них явку с повинной, - сказал Зеник.

- Ты слышал, какие они упрямые: говорить ни о чем не хотят,- сказал Контилис.

- А, если какое-то время мы их кормить не будем, то, может быть, согласятся, - парировал Зеник.

- Поедем в город с нашими пленниками, а там видно будет. Может быть, заговорят, когда проголодаются.

- Друзья мои, извините, что встреваю в ваш разговор, но у меня есть предложение: давайте я вас покормлю перед дальней дорогой.

Никто не возражал против того, чтобы хорошо подкрепиться, и Амбилик устроил щедрое застолье. После него Зеник  сказал о том, что устал и хочет очень спать.  Контилис согласился с тем, что надо поспать хорошо, потому что в режиме «почти без сна» они могут долго не протянуть. В итоге  решили по очереди дежурить около пленных и легли спать.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


3 Responses to “Белая голубка ч.2 гл.7”

  1. Анатолий Says:

    Доброе время, друг и коллега Алина! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается сайт! Белая голубка! Обновляетесь. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам летом хорошо отдохнуть, и сильно не заморачиваться! Загорать, купаться, или в тени под ветками, эта та работа, которую проделываем летом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это лето не повториться, так и знай, друг дорогой!
    Самые добрые пожелания!

  2. admin Says:

    Вы правы, что летом надо отдыхать и загорать. Отдыхаю пока что у бабушки на юге, а отдых на море еще впереди.Спасибо за то что радуете хороишими отзывами. Вы молодец, сайт у вас тоже хороший и посещаемость высокая. Что больше всего вам помогает увеличивать посещаемость, если не секрет?

  3. sac a main louis vuitton Says:

    Thank you for the good writeup. It in reality was once a amusement account it. Look complicated to far introduced agreeable from you! By the way, how could we keep in touch?

Leave a Reply