Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.4


- Они опередили нас на несколько часов. Это плохо. Надо ускоряться. С другой стороны, они не знают, как читать список и это может их задержать.

Союзники сели в электромобиль, но в нем произошла какая-то поломка.

- Не исключено, что уже черная магия начала действовать, – сказал озабоченно Контилис. - Ты хорошо владеешь телепартацией?- спросил Контилис.

- Я не очень хорошо: на расстояние в километр могу переместиться секунд за двадцать-тридцать, в детстве тренировался в основном под руководством дяди, а потом стал все реже этим заниматься.

- В этом деле, конечно, нужна постоянная практика, чтобы получалось легче, - сказал Контилис. Не слишком далеко километр, да и по времени не очень быстро для телепартации, но, может быть, когда-то это умение тебе очень сильно пригодиться. Сейчас нам надо попасть в город и взять в помощники волшебника для магической защиты. Он как раз расположен в километре  отсюда. Думаю, нам сейчас нельзя терять лишнее время на пешую прогулку до города Я тебе покажу изображение улицы, где нам надо оказаться в городе, постарайся хорошо его запомнить, чтобы попасть куда надо. Готов сейчас телепартироваться в Найдис?

-Да, готов.

- Вот изучай внимательно минуту изображение улицы, и после этого начнем.

Через полторы минуты два путешественника уже находились в городе, на улице, которую указал Андросу Контилис.

- Нынешняя молодежь более ленивая, чем мы. У нас каждый мальчишка мог легко на пять километров перемещаться за пять-десять секунд после нескольких месяцев упорных тренировок, да и  тренировались мы в этом регулярно. А вам все же больше нравиться гонять на электромобилях и электроциклах, чем учиться перемещаться в пространстве без транспортных средств.

- Кому-то нравится больше на электроциклах гонять, а кому-то  телепартироваться.  К примеру, моя младшая сестра больше любит перемещаться с помощью телепортации, и у нее гораздо лучше всегда это получалось, чем у меня.

Через пару минут они подошли к дому волшебника, которого хорошо знал Контилис и считал его одним из лучших белых магов. Он позвонил в дверь. Дверь открыл мужчина с небольшой острой бородкой лет 45 на вид.

- Зеник, здравствуй. Ты нам очень нужен для одного секретного дела государственной важности.

- Проходите, чай попьем, а потом расскажешь о своем деле.

Но они не стали проходить дальше порога. Контилис настоял на том, что некогда пить чай, и надо сразу приступать к обсуждению предстоящего дела.

- Друг, ты нам очень нужен. Понимаешь заговор против власти назрел из-за которого пол Атлантиды может погибнуть, а вторая часть замучиться под тоталитарным гнетом нового правителя. Я случайно узнал о заговоре и решил предотвратить беду. Для этого я нашел человека, который может оказаться последней надеждой, если четверка заговорщиков доберется до волшебного кристалла и теперь я с ним занимаюсь поиском кристалла. Нам надо опередить наших врагов, найти его раньше.

- Непростая у тебя ситуация, Контилис. Чем я могу вам помочь?

- Ты можешь поддерживать волшебную защиту вокруг нас. Среди четверки есть черный маг, и у меня есть подозрения, что наш вышедший из строя в километре от города электромобиль дело его рук. Надо стать как можно более неуязвимым для него.

-Он какого уровня черный маг?

-Насколько я знаю, третьего.

-С третьим уровнем я могу потягаться. Вот, если б был первого, то моя защита могла бы не потянуть и быстро развалиться.

- Сможешь определить сейчас точное местоположение одного волшебника, вот здесь есть имя, фамилия и округ?

- Да, конечно, без проблем. Подождите минут пять-семь и я скажу, где он живет. Он пошел в свою комнату, там задержался на пять минут, бормоча что-то себе под нос, а потом вышел вполне довольный.

- Мы можем отправляться к нашему волшебнику. Он живет всего лишь в двух с половиной километрах отсюда, в Статонисе. Поедем на моем электромобиле, -сказал оживленно Зеник, будто всю жизнь только и делал, что предотвращал государственные перевороты.

Довольно быстро они добрались до города, где жил волшебник-хранитель Масимус Максу, первый в цепочке волшебников-хранителей. На улице уже смеркалось, когда наши путешественники постучались  к нему в дверь. Дверь открыл высокий молодой мужчина с русыми волосами и голубыми глазами.

- Здравствуйте, Масимус. Мы пришли за тайным знанием, - сказал Контилис.

- Проходите,- ответил не сильно дружелюбно волшебник.

Они прошли к  нему в гостиную.

- Когда-то из-за этого знания был убит мой прадед и мой дед даже хотел передать его на хранение другому волшебнику, но его уговорили стать хранителем. И так знания продолжили передаваться из рода в род.  Но я больше не хочу рисковать жизнью из-за них и передам их своему брату в ближайшее время.

- Мы хотим предотвратить реализацию антигосударственного заговора и для этого нам нужно опередить четверку заговорщиков, которые хотят добыть кристалл.

- Времена меняются, а люди все те же, к власти стремятся, королей свергают, ничем не брезгуют ради своих целей, просто по головам идут.

- В некоторых случаях это так, но все же кровожадных и готовых идти по головам в нашей стране сейчас меньше, чем в былые времена, – ответил Контилис. Мы же как раз  хотим остановить четверку, готовую уничтожить огромное количество невинных людей ради власти.

- Первый замок на тайнике со знанием сможет открыть лишь человек с кристально чистой любовью. Другого убьет заклятие. Вы знаете, где находиться такой человек? Если его нет среди вас, то лучше не суйтесь даже открывать, не создавайте мне лишней головной боли.

- Среди нас такой есть – это Андрос. Самая чистая и сильная безусловная любовь у него.

- Иди открывай замок вот этими ключами, если не боишься, Андрос, - сказал, внимательно смотря на него, Масимус.

Андрос подошел к ларцу и открыл его, оставшись целым и невридимым.

- Значит и правда у тебя кристально чистая любовь, давно я таких людей не встречал в жизни, - сказал немного удивляясь Масимус.

- А следующие ларцы тоже могу открывать лишь люди с определенными качествами?- спросил Андрос.

- Я этого не знаю. Каждый волшебник отвечает за свой участок на пути к кристаллу и не знает больше, чем ему положено знать. Там есть бумага, где указано, куда вам надо теперь отправляться.

- Так дайте мне посмотреть, - сказал Зеник.  Он смотрел на бумагу, шепча что-то невнятное себе под нос около пяти минут, а затем сказал: друзья, на этот раз путь нам предстоит неблизкий, километров 300 ехать до следующего волшебника. Сейчас отправимся или до утра подождем? - спросил Зеник.

- Я думаю, что надо сейчас,- сказал Контилис.

- А передохнуть, поесть неплохо было бы, - ответил Зеник.

- Ты уже успел так быстро устать? Мы пол дня в пути с Андросом, но еще не жалуемся на то, что голодные.

- Я могу вас угостить,- сказал вдруг волшебник. - Я как раз приготовил новое блюда, картошку с жареными грибами. Есть морсы и соки натуральные.

Контилис согласился поесть у волшебника, и уже сытые они отправились в путешествие.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


3 Responses to “Белая голубка ч.2 гл.4”

  1. crorkz linkz Says:

    S6Xt2i Thanks a bunch for sharing this with all of us you actually know what you are talking about! Bookmarked. Please also visit my site =). We could have a link exchange contract between us!

  2. download temple run apk Says:

    Wow, marvelous weblog layout! How lengthy have you been running a blog for? you make blogging glance easy. The total look of your web site is fantastic, let alone the content material!

  3. admin Says:

    В феврале сайту будет 3 года.

Leave a Reply