Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.39


Андрос с Масимусом, услышав условный знак, сразу быстро побежали к входной двери, Белла пошла за ними. Около двери Андрос сказал Белле: тебе не стоит ходить с нами, лучше побудь где-нибудь около дома в лесу.

- Я хочу пойти с вами.

- Это опасно!

- Мне все равно. Я хочу быть с тобой рядом до конца.

-Ты как всегда упрямишься. Некогда спорить с тобой, Белла.

- Вот и не спорь, а позволь быть с вами.

Союзники вышли из дома и направились потихоньку за преступниками, фигуры которых были хорошо заметны среди деревьев на краю поляны. Вскоре Андрос почувствовал, что с ним кто-то устанавливает мысленную связь по элефону.

-Андрос, это Милис.

- Не удалось достать прибор, но есть план, как действовать. Я легонько свистну, как птица, или почешу голову, а вслед за этим сорву прибор с груди Фицифера и брошу тебе. К этому моменту ты уже должен быть виден мне. Поймай прибор и действуй.

- Тебя сразу убъют.

- Может, убъют, а, может быть, решат не трогать меня, так как будут заняты более важным делом.

- У меня вопрос: луч появляется сразу, как четверо сфокусируют свои взгляды и мысли на кристалле или с задержкой и какая задержка?

Андрос вспомнил, что ему рассказывал Контилис о кристалле и ответил: с задержкой  десять секунд.

- Прибор будет в полете несколько секунд. И я должен буду включить его хотя бы за пару секунд до появления темного луча кристалла. В общем, тебе надо  сорвать прибор в первые несколько секунд их концентрации на кристалле.

- Понял. Удачи!

- И тебе тоже!

Лес стал более густым и порой приходилось пробираться через заросли, которые цеплялись за одежду и царапали руки и лицо, но они старались не замедлять темп, чтобы не потерять из вида заговорщиков. Белла не отставала от мужчин и Андрос только удивлялся откуда в ней столько сил. Еще недавно она плакала в его объятьях и казалась такой хрупкой, ранимой и беспомощной, как никогда, а теперь была серьезна, спокойна и сосредоточена, как воин перед боем. Будто два разных человека как-то уживались в ней, но Андрос чувствовал, что именно в доме она была настоящей, не прикрытой привычной для нее маской силы и независимости. У нее была очень чувствительная, нежная, ранимая душа, которую Андрос очень любил.

Наконец они увидели, что преступники остановились на краю маленькой полянки и потихоньку быстрыми перебежками от дерева к дереву стали приближаться к ним. Подойдя достаточно близко наши герои притаились за деревьями.

Андрос в этот момент услышал легкий свист, похожий на пение птички и выскочил из-за дерева, заметив немного растерянные лица заговорщиков, смотревших на Милиса, который держал УПЭЛ. Милис в ту же секунду бросил прибор Андросу, и когда он уже оказался в воздухе, Фицифер  выхватил пистолет и начал стрелять. В начале он выстрелил в летящий  прибор, но промахнулся,  затем в Милиса, а потом в Андроса. В тот момент, когда он выстрелил в Андроса, Масимус моментально выскочил перед ним и успел закрыть собой. Раненый Масимус упал около ног Андроса. Фицифер на этом остановился, сказав: мы начали концентрироваться на гранях и надо продолжать, нельзя делать слишком большой перерыв в концентрации.  Союзники продолжили свое дело. Все замерли в ожидании последнего сражения энергии любви и энергии разрушения. Наконец темный луч вырвался из кристалла и сразу столкнулся со светлым лучом УПЭЛ, не давая ему свободно ударить в самое небо над головой. Поменяйте угол наклона,- сказал Фицифер и направьте луч прямо на Андроса. Преступники сделали все, как сказал Фицифер, но и Андрос мгновенно сориентировался и не позволил темному лучу ускользнуть от луча его прибора. Андрос ощутил, что у него появился сильный озноб, а через некоторое время неожиданно стало жарко, как во время тяжелой болезни, когда температура поднимается под сорок.

Вдруг он услышал голос: вправо на метр, и послушался его, перескочив на метр, как раз вовремя, так как преступники перевели темный луч в сторону. Влево на пару шагов,- услышал Андрос голос, которому не мог не повиноваться, ощущая, что эта помощь свыше. Вверх! Андрос поднял прибор вверх в ту же секунду, когда это сделали преступники. Видно было, что темный луч слабеет на глазах, становясь прозрачнее и тоньше. Прямо перед собой!- снова сказал спокойно и уверенно голос. Андрос поменял угол наклона прибора.

Он все время ощущал то жар, то озноб, сознание было неясным, как во время болезни и по телу разливалась слабость, которая усиливалась, но Андрос продолжал действовать, повинуясь голосу, который слышал.

Белла наблюдала за происходящим в стороне, прося Бога в молитве о том, чтобы он помог Андросу победить в этой битве энергий и остаться в живых. Она верила, что Бог его не покинет.

Черт, я не думал, что у этого прибора такая мощь, он противостоит смертоносному лучу, который создали четверо! Андрос еще не погиб!  Невероятно! Я недооценил эту штуковину! – кричал Фицифер, продолжая концентрироваться на одной из граней кристалла.  Продолжаем! Продолжаем! Не расслабляться!

Противостояние продолжалось, но луч УПЭЛ оставался, как и в начале толстым и ярким, а темный луч слабел, лишь с редкими периодами стабилизации.

У Беллы проскочила мысль о том, что надо ранить одного из заговорщиков, чтобы темный луч окончательно рассеялся. У нее был припрятан во внутреннем  кармане куртки перочинный нож, который ей дал Андрос на всякий случай, когда они ехали к дому Масимуса. Она решила воспользоваться этим оружием и начала потихоньку продвигаться вдоль поляны к заговорщикам. Когда она оказалась совсем близко от них, Фицифер услышал легкий шум и заметил краем глаза движение сбоку.

Быстро вправо! – услышал Андрос команду доброго голоса. Он переместил луч вправо и оторопел, заметив Беллу в одном метре от смертельного луча, который остановил его луч.

Ложись сейчас же! – закричал он и в ту же секунду Фицифер достал пистолет и выстрелил, не глядя в ту сторону, где стояла Белла. Она упала, и Андрос не знал жива ли она.

Он почувствовал в тот же миг страх за ее жизнь и боль в сердце от произошедшего,  жар усилился, став болезненным, как солнечные ожоги на коже, слабость подкосила его и он упал на колени.

Андрос, она жива! – услышал он снова голос. - Продолжай! У тебя все получиться!

Он сразу почувствовал себя лучше, встал с колен и продолжил схватку энергий. Снова менялось направление темного луча и он успевал изменить направление своего вслед за ним. И в какой-то момент темный луч совсем погас. Тогда заговорщики опять постарались его вызвать, сконцентрировав все самые негативные мысли на кристалле, но ничего не вышло. Кристалл уже не работал, как прежде. Заговорщики бросили кристалл, как пустую банку из под консервов, и побежали прочь от этой поляны, где все их планы были разрушены одним маленьким приборчиком УПЭЛ и чистой любовью Андроса.

Андрос не стал их догонять, а бросился к Белле. Она была ранена. Он быстро связался по элефону с больницей.

- Алло, больница. Срочно нужна скорая помощь! Ранены три человека! Подъезжайте к оранжевому дому около озера Манилис.

Он схватил Беллу на руки и быстро пошел с ней к дому около озера.

- Белла, милая, только не умирай! – говорил он ей горячо, - я не смогу жить без тебя! Любимая, ненаглядная, живи, пожалуйста, только живи. Сейчас приедут врачи, они тебя спасут!

Приехали три скорых электромобиля. Загрузили сразу в один из них Беллу и поехали в больницу. Андрос провел врачей с носилками до поляны, где все произошло. Врачи направились к пострадавшим. Пульса уже нет, сказал один из врачей, осматривающий Масимуса. Он погиб. Другой врач, который в это время был около Милиса, сказал: а наш пациент еще жив, но надо срочно его везти в больницу. Они положили Масимуса и Милиса на носилки и пошли быстро к электромобилям.

Андрос, снова ощутил боль утраты. Масимус погиб, спасая его от пули Фицифера. Масимус настоящий друг, который так боялся когда-то риска, что даже отдал тайные знания брату и уехал из дома, где прежде жил, а потом согласился быть с ними в опасном путешествии до конца и дважды спас Андроса. Он смог побороть в себе страх перед лицом всеобщей опасности, огромной беды, которая нависла над прекрасной Атлантидой, и он спас страну и тысячи людей, закрыв меня от пули. Он почувствовал, что может расплакаться, но сдержал слезный поток, который распирал его изнутри. Только бы Беллу спасли! Я не смогу пережить ее смерть!

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply