Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.37


Когда завтрак подошел к концу,  неожиданно появились двое заговорщиков.

- Сидеть всем! Руки на стол! Отдавайте кристалл, а то будем стрелять! - сказал Фицифер.

Масимус достал кристалл и передал его Фициферу. Пока союзник Фицифера держал их на мушке, он связал всех кроме Милиса и затащил  в дом.

- Нам нужен еще один человек для того, чтобы кристалл подействовал, - сказал Фицифер своим союзникам. - Батилис, ты говорил, что знаешь пару человек, которые могли бы согласиться стать нашими союзниками. Поговори с ними и выбери одного, на твой взгляд более надежного и побыстрее.

- Хорошо, Фицифер, – ответил Батилис и  сразу же телепортировался.

- Зачем вы связали Беллу? Вы же обещали, что не будете ее трогать! – сказал возмущенно Милис. - Уж если связали ее, то надо было связать и меня, чтобы она не увидела, что я заодно с вами. Как теперь она будет думать обо мне после произошедшего? Предатель, преступник!

- Так ты с нами или нет? – спросил Фицифер. - Если нет, то я быстро все исправлю и отправишься к ним.

- Я с вами, потому что вы угрожали мне в случае отказа рассказать Белле о том, что вы ее приворожили с моего согласия, а я сообщил вам за эту услугу о том, что Андрос появился.

- Да, конечно, расскажу, если решишь выйти из наших рядов. У тебя еще сто таких Белл будет в жизни, так что прекращай ныть: что она подумает, что она подумает!

В Милисе боролись совесть и эгоистические желания. Совесть его стыдила за то, что он связался с преступниками и  хорошие люди из-за него оказались в плену, а эгоистические желания говорили о том, что здорово будет прийти к власти вместе с новыми союзниками. Он ведь давно мечтал стать министром или сенатором и реализовать свои лидерские качества на государственном посту.

Прошло несколько часов, но Батилис еще не вернулся, а битва в душе Милиса не утихала. Они говорили: «прийти к власти, уничтожив часть мирных жителей Атлантиды», - вдруг пронеслось, как молния воспоминание о разговоре Андроса с Милисом.  Заговорщики готовы уничтожить часть мирного населения и я с ними заодно! От таких мыслей Милису стало еще хуже на душе. Докатился, связался с настоящими убийцами,- шептала ему на ухо совесть, почти не прерываясь. Он уже чувствовал, что хочет как-то загладить свою вину, но страх, что Белла узнает правду все же был сильнее этого желания и не давал ему предпринимать какие-то активные действия.

Через некоторое время он пошел к пленникам и обратился к Андросу:

- Андрос, я овобожу тебя, а ты помешай реализации планов заговорщиков своим прибором.

- Ты хочешь, чтобы меня убили лучом из кристалла и путь к Белле стал свободен от конкурентов?

- Нет. Совесть мучает, я не должен был связываться с ними, а твой прибор может помочь вам и жителям Атлантиды. - - Если хочешь реально помочь, а не убить меня таким способом, то докажи это:  забери у Фицифера мой прибор, который сейчас висит у него на груди и передай мне до того, как вы вчетвером соберетесь около кристалла. Только второй прибор может реально помочь, и при этом я останусь в живых.

- Как забрать?

- Сам придумай как? И развяжи нас сейчас.

- Хорошо.

- Милис развязал всех и сказал им: только, пожалуйста, не показывайтесь на глаза заговорщикам раньше времени. Лучше пока никому не знать, что я вас освободил.

- Когда мы узнаем, что настало время выйти из дома?

- Когда я  прокукую кукушкой четыре раза, вы можете потихоньку выходить.

-  У меня осталось еще чуть-чуть сонного вещества. Действовать начинает правда лишь через час и не очень долго, минут тридцать. Возьми его в моем рюкзаке, - сказал Масимус, - и распыли несколько раз около Фицифера, закрыв нос и задержав дыхание, а затем отойди на расстояние метров десять.

- Когда заснет, сними с него прибор и передай мне, - сказал Андрос.

Милис нашел баллончик с сонным веществом и вышел из дома. Через некоторое время он увидел Фицифера, который шел из леса.

- Все хорошо. Я спрятал кристалл в дупле одного дерева в лесу на всякий случай, - сказал ему Фицифер, а затем заругался.- Где же носят черти этого Батилиса!

Батилис, где ты, черт побери? – обратился он мысленно к союзнику.

- Я ждал человека, которого хотел сделать нашим союзником. Уже с ним поговорил, и он согласился.

-Поговори обязательно и со вторым претендентом, и бери его, если согласиться и нам в целом подойдет.

- Вы же хотели, чтобы нас было только четверо.

- Я не очень уверен в Милисе. Не нравиться мне его настроение. Лучше пусть нас будет пятеро.

Милис в это время тихонько пшыкнул несколько раз баллончиком около места, где сидел Фицифер, задержав дыхание, чтобы самому не надышаться сонного газа, а затем быстро ушел оттуда.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply