Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.36


Андрос проснулся в электромобиле, который мчался на большой скорости на восток, где распускался, как яркий цветок, рассвет нового дня. Свежий прохладный ветер, который проникал в кабину через приоткрытое окно, шевелил ему нежно волосы, как мама в детстве. На душе снова было хорошо. Мы свободны, все же Масимус освободил нас или это только сон? – подумал Андрос.

- Масимус, доброе утро,- обратился он к союзнику и другу.

- Доброе утро, Андрос.

- Масимус, это ты? – спросил Андрос, увидев седые волосы у водителя.

Масимус обернулся и Андрос увидел знакомое лицо.

-Я, конечно, - ответил Масимус.

- Ты поседел,  невероятно! Вчера еще волосы были у тебя русые, а сегодня седые.

- Я прошелся по дому с заклятьем, которое вместе с пахучим веществом вызывает очень реальные галлюцинации чудовищ и чувство ужаса. Чтобы спасти вас мне пришлось прогуляться среди этих чудовищ и подраться с некоторыми, мешающими на пути.  Такого сильного ужаса, как в том доме с чудовищами, я не испытывал никогда прежде. Вот и результат  на лицо, а точнее на волосы, - пошутил Масимус.

- Ты настоящий друг, Масимус, и герой: вытащил троих спящих взрослых людей из дома, кишащего галлюцинациями ужасных чудовищ, не каждый на такое способен.

- Да, ладно. Не преувеличивай моих достижений. Я ведь знал,что они галлюцинации, а если б не знал, то еще неизвестно прошел бы я внутрь к вам или сбежал, как полицейские из Атлантиса, которые хотели задержать преступников.

- Куда едем сейчас?

- К моему дому. Там побудем какое-то время, а потом решим, что делать дальше.

Они приехали в очень живописное место. Небольшое озеро с кристально чистой водой окружал девственный лес. На берегу озера находился небольшой оранжевый домик, как цветок на зеленой поляне. Это был дом Масимуса.

- Ты жил в другом месте, когда мы приезжали к тебе: сказал ему Андрос.

- Да, в другом. Когда вы уехали, я продал тот дом, передал знания о пути к кристаллу брату и приобрел этот домик на берегу озера. А потом отправился отдохнуть на берег моря к своему двоюродному брату.

- Семьи у тебя еще нет?

- Нет. Так уж получилось. Пора  заводить свою семью, мне ведь уже 36 лет. Но сначала надо закончить нашу миссию: отдать кристалл королю или в полицию, - сказал Масимус и достал кристалл.

- Мне король сказал во дворце, чтобы я его выбросил в море от греха подальше, если кристалл попадется ко мне в руки, - сказал в ответ Андрос.

-Выбросишь в море, кто-нибудь узнает из плохих людей об этом и начнут искать его на дне. Вдруг найдут и тогда страна окажется опять под угрозой – возразил Масимус.

- Море ведь огромное, попробуй найди его на дне, не зная даже приблизительно в каком месте я его выбросил.

- Для чего этот кристалл? - полюбопытствовала Белла.

- С помощью него хотят захватить власть заговорщики, уничтожив часть мирных жителей Атлантиды.

- И что же, полежав в море, он не потеряет своей силы?

- Нет, он водонепроницаемый, так что море не способно повредить содержимое кристалла, -ответил Масимус.

- Я не подумала, что у этого кристалла есть еще какое-то содержимое. Значит, какой-то человек изобрел этот опасный кристалл?

- Да. Очень много лет назад один ученый создал его, но, к счастью, вовремя понял какую опасность таит в себе его изобретение и отдал его совету старейших волшебников, чтобы они хранили кристалл от злых глаз,-  сказал Масимус.

- Можно его как-то уничтожить? – спросил Андрос.

- Не знаю. Ученый, который изобрел его, погиб после того, как передал кристалл совету старейших волшебников и унес много тайн в могилу, в том числе и информацию о том, как можно уничтожить кристалл, - ответил Масимус.

- Надо решать, что нам делать с этим кристаллом. Может быть, снова его поместить в пещеру, поменяв код, и путь к ней? - сказал Андрос.

- Решение о перемене кода и пути может принять только совет старейших волшебников, они же только могут придумать новый путь, но и долгий путь к этому кристаллу, как оказалось не в силах остановить некоторых плохих людей сильно стремящихся к власти.

-Давай все же выбросим его в море, там где поглубже. По моему мнению, море – это самое надежное хранилище для таких штучек, как этот кристалл, - сказал Андрос.

- Если сам король одобряет такую мысль, то и я соглашусь, - ответил Масимус. И наконец-то все, кто были волшебниками – хранителями заживут спокойной жизнью, а то мы жили прежде, как на уснувшем вулкане, понимая, что в любой момент он может проснуться.

Тут Андрос вспомнил об УПЭЛ, он пощупал свою грудь, но не обнаружил его на привычном месте под свитером.

- Они забрали УПЭЛ, - сказал Андрос расстроено, -тот, который работал с высшей эффективностью.

- Хорошо, что хоть второй УПЭЛ я забрал у тебя, - ответил Масимус.

Он порылся в своем рюкзаке и достал второй прибор. Андрос надел его. Тут он вспомнил слова отца о том, что прибор, работающий со средней эффективностью, не спасет его от смерти в случае, если будет гасить луч, созданный кристаллом.

- Может быть, нам стоит вернуться и попытаться отыскать в доме второй прибор? – спросил Андрос.

- Я не думаю, что заговорщики останутся в том доме, когда увидят что вы сбежали.

- Масимус, этот прибор еще около полутора недель будет работать со средней эффективностью, а отец мне говорил, что прибор, работающий со средней эффективностью не убережет меня от смерти, если будет направлен на смертоносный луч кристалла.

- Так мы сейчас поедем к морю, выбросим кристалл и все будет хорошо, - сказала оптимистично Белла, хотя в душе она сильно испугалась за жизнь Андроса.

- Далеко отсюда до моря? – спросила она.

- До Тирасполиса 200 километров.

- Так давайте прямо сейчас отправимся туда.

- Я предлагаю сначала позавтракать, а потом уже отправляться в дорогу, - впервые за долгое время заговорил Милис.

На самом деле есть очень хочется, а то нас вчера не кормили весь день, - поддержала его Белла.

Они расположились в беседке на открытом воздухе, Масимус и Андрос достали походную еду, которую взяли с собой, разделили на всех и стали есть.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply