Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.32


- Нам надо в больницу к Зенику, а потом в Атлантис, чтобы выяснить, что случилось с Тирусом.

-Да, надо,- сказал тихо Андрос, погруженный в свои мысли.

-Андрос, что случилось? Ты какой-то слишком мрачный?

-Фицифер со мной недавно связался и начал снова шантажировать. Он сказал, что знает, где находится сейчас Белла, и если я не отдам им кристалл через неделю, то ее убъют.

-Вот так ситуация! Жизнь одного человека против жизней тысяч жителей Атлантиды!

-Не забывай, что на карте не просто  жизнь одного человека, а жизнь моей любимой девушки. И я не знаю, где она сейчас, но мне нужно как-то ее найти.

-А если придется делать выбор: ее жизнь или тысячи жизней и судьба страны, то, что ты выберешь?

-Масимус, это слишком сложный вопрос для меня. Я надеюсь, что мне не придется выбирать между ее жизнью и жизнью тысяч, потому что мое сердце не переживет выбора жизней тысяч, а совесть не переживет выбора ее жизни. Так что время сейчас терять нельзя. Решай ты со мной поедешь искать ее или поедешь к Зенику и в Атлантис.

- К Зенику точно надо съездить, - я не смогу куда-то далеко ехать пока не узнаю смогли ли врачи спасти его жизнь. У тебя с собой два прибора?

-Андрос полазил в своих карманах и не обнаружил второго.

Должно быть все время два, на всякий случай,- сказал Масимус. -Представляешь, что будет, если один из приборов даст сбой, когда четверка доберется до кристалла, а у тебя с собой не окажется запасного прибора? Вот тогда твоя совесть точно не даст  спокойно жить до конца жизни.

- Ты прав, Масимус. Я взял только один на прием у короля, а прежде два с собой таскал. Надо возвращаться в Атлантис за вторым прибором. И еще мне не дает покоя загадка: почему произошел сбой.

- Может быть, ты взял не тот прибор, который носил до этого, а сильно разряженный на корабле?

- Масимус, ты, вероятно, прав. Я мылся перед приемом, снял прибор и положил его в один из карманов штанов, а потом достал из кармана и одел. Второй же прибор после душа я просто выложил из кармана и оставил в номере, так как решил, что излишне будет на прием таскать два прибора, а разряженный серьезно прибор мне точно не понадобиться в ближайшее время. Видимо, я надел именно разряженный прибор, а оставил в номере работающий с высшей эффективностью. Разряженный успел за полторы недели частично зарядиться и поэтому какое-то время неплохо действовал, но на все время заряда не хватило: у них стали появляться негативные мысли и заговорщики в итоге сбежали.

- Андрос, надо тебе быть повнимательнее, ведь в твоих руках судьба страны!

-Впредь постараюсь не допускать подобных промахов.

Андрос с Масимусом поехали в больницу к Зенику. Через 20 минут они были уже в небольшом провинциальном городке, где находилась больница куда увезли Зеника.

Когда они зашли в больницу, то сразу спросили в приемном покое у медсестры знает ли она что-то о гражданине Зенике, которого должны были утром привести в больницу с ранением. Она не знала и связалась с доктором. Через пять минут после этого появился сам врач.

- Здравствуйте. Вы кем приходитесь Зенику?

-Мы его друзья.

0Мы сделали все, что было в наших силах, но спасти его не удалось. Он потерял слишком много крови и поступил к нам уже в состоянии клинической смерти. Мы пытались реанимировать его, но все было бесполезно. Примите мои соболезнования.

-Контилис погиб, теперь Зеник; они были со мной в союзе с самого начала нашего пути и стали за время нашего путешествия почти, как родные, - сказал Андрос, опуская глаза, чтобы скрыть подступающие слезы.

-Они знали на что идут, когда решили помешать реализации планов заговорщиков, и останутся навсегда героями. Думаю, что король их наградит посмертно, - сказал Масимус.

-Может, наградит. Только им это совсем не нужно, - ответил ему печально Андрос.- Нам даже не удалось похоронить Контилиса из-за того, что были в это время в УЗП, а теперь и Зеника не проводим в последний путь, так как надо срочно ехать в Атлантис.

-Что поделаешь? Надо закончить нашу миссию, она сейчас на первом месте.

Они вышли из больницы и поехали в Атлантис. В обеденное время они уже были в своей гостинице. Андрос положил прибор, который был у него на шее, в рюкзак, а тот, который лежал  на журнальном столике, надел на себя. Собрал все свои вещи для похода.

Тем временем Масимус связался с их знакомым начальником полицейского участка.

-Здравствуйте, Панкреонис. Это Масимус.

-Здравствуйте. Наслышан о ваших подвигах.

-Вы знаете что-нибудь о Тирусе?

--Да. Он преследовал преступников на электроцикле, был ими ранен по пути и упал на полной скорости. Сейчас лежит в больнице.

-В каком он состоянии?

- Средней тяжести. Самое худшее, к счастью, уже позади.

-Так вы достали кристалл из сейфа или нет?

-Его достал сын короля и передал Фициферу, но мы забрали кристалл у Фицифера.

- Отлично. Несите его к нам в отделение. Посмотрим что это за чудо кристалл, который может уничтожить пол страны, если попадет в руки к преступникам.

-Панкреонис, у нас появились непредвиденные обстоятельства, и в этой связи мы не можем прямо сейчас принести в участок кристалл. Как только сможем, так принесем.

-Какие еще такие обстоятельства? Живо несите кристалл.

-Извините, не могу пока сказать.

-Вы забываетесь. Я полицейский, и если я вас спрашиваю о том, что имеет значение для дела, то вы должны отвечать правдиво и четко, а не уходить от ответа!

-Масимус после этого прервал связь с полицейским.

-Андрос, полицейский спросил о кристалле и я сказал, что он у нас. Он теперь хочет, чтобы мы принесли кристалл в участок.

-Масимус, ну, зачем об этом сказал?! Ты ведь мог соврать!

-Я думаю, что лучше оставить кристалл в полицейском участке пока мы будем искать Беллу?

-Нет, я его повезу с собой. Вдруг он срочно понадобиться для спасения Беллы, а как я его вытащу из участка в этом случае.

-Все же ее жизнь для тебя дороже, чем жизни тысяч. Вот чтобы кристалл не хранился у человека, который может его отдать преступникам для спасения любимой, лучше отнести его на хранение в полицию!

- Если ты не одобряешь мое решение, Масимус, и не будешь мне помогать, то я один отправлюсь на поиски Беллы! - сказал резко Андрос и пошел из комнаты.

-Андрос! - окликнул его Масимус,- мне трудно согласиться с твоим решением, но и оставить тебя одного в борьбе с заговорщиками  я не могу! Я пойду с тобой.

Тут Масимус снова почувствовал, что устанавливается мысленная связь с полицейским.

-Масимус, я вам задал вопрос, а вы вместо ответа прервали связь.

-Извините, Панкреонис. Я прервал ее, чтобы поговорить с Андросом. У него серьезно заболел отец и Андрос отправился к нему до того, как вы связались со мной.  Кристалл у Андроса, поэтому я и не могу вам его передать.

-Почему же вы сразу об этом не сказали?

-Андрос не хотел, чтобы в его семейные дела я посвящал кого-то и просил меня не говорить никому о том, куда он отправился. Я говорил ему, что лучше сначала сдать кристалл, а потом отправляться к отцу, но он так торопился, что и слушать меня не стал. Сказал лишь, что отдаст кристалл обязательно, когда вернется.

-Ладно. Где сейчас его отец живет вы знаете?

-Нет, не знаю.

-Если будут какие-то новости от Андроса, сообщайте нам.

Сеанс мысленной связи снова прервался.

-Уф, еле выкрутился,- вздохнул с облегчением Масимус. Полицейский мне вопросы задавал о кристалле, просил доставить в участок немедленно, а мне пришлось наврать, чтобы помочь тебе.

-Что же ты сказал?

-Я сказал, что отец твой заболел и в этой связи ты срочно к нему отправился, поэтому я и не могу отдать кристалл сейчас.

- Спасибо за помощь, Масимус.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


One Response to “Белая голубка ч.2 гл.32”

  1. Bulhak63 Says:

    Спасибо , интересно!

Leave a Reply