Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.27


Бал продолжился.  После выступления Андрос осмелился подойти к королю и заговорить о его сыне.

- Ваше величество, я здесь встретил вашу дочку, а сына не увидел.

- Вы о каком из двух говорите?

- О старшем.

- Он непослушный очень и сегодня наказан за провинность: сидит у себя в комнате. А младшему только восемь лет и пока что ему еще рано знакомиться со светскими приемами.

- Мне сказали, что вам нужен мой старший сын для того, чтобы достать кристалл раньше заговорщиков.

- Да. Его помощь нужна.

- Я не против. Под охраной из десятка лучших телохронителей я могу отпустить сына вместе с вами.  Знаете, достаньте этот кристалл и выбросьте в море, от греха подальше, а то нервы треплет эта штуковина пока существует. Когда за кристаллом охотятся злоумышленники, мне кажется, что я на бомбе сижу, которая может взорваться в любой момент, а когда не знаю.

- Можно ли познакомиться с вашим сыном сейчас и поговорить о том, что нам предстоит вместе сделать?

- Да. Я попрошу дочку сходить за ним, и вы можете поговорить с Зоротусом в одной из тихих комнат дворца. Дочка проводит вас и ваших друзей в одну из таких комнат.

- Изолия, сходи за Зоротусом! – обратился он к подошедшей дочери. Она ушла и довольно долго не возвращалась. Когда Изолия пришла, то на ее лице был виден  плохо скрываемый испуг и растерянность.

- Где Зоротус? – спросил король.

- Папа, он исчез. Охранники около дверей дворца и около входа на территорию дворцового парка не видели его. Я  искала его во дворце, обошла все комнаты, спрашивала у всех, когда его видели, но никто не видел его с тех пор, как он ушел в свою комнтату

- Ну, я ему всыплю, когда этот сорванец мне попадется! В прятки играть вздумал! Отца и сестру пугать!- разошелся не на шутку король.

Тут в двери зала робко заглянул мальчишка помощник повара, которому было лет пятнадцать. Только Андрос заметил его и вышел.

- Я хотел сказать, но не решался войти в зал: я видел мальчика, когда он полз по дереву,  потом спрыгнул  на забор, а с забора на улицу. Мне на кухне одна женщина сказала, что королевский сын пропал, и сестра его ищет по замку, но я боялся подойти и сказать о том, что я видел.

- Спасибо тебе, что все-таки решился подойти к залу и сказал о том, что увидел.

- Не за что,- ответил мальчишка.

Андрос вернулся к королю. Он теперь понимал хорошо робость мальчика. Ему самому было трудно сообщить королю о том, что его сын сбежал во время светского приема и неизвестно где ходит без всякой охраны.

- Извините меня за беспокойство,- сказал Андрос, обращаясь к королю. - Мне сообщил сейчас помощник повара о том, что ваш сын сбежал на улицу. Он видел все своими глазами.

- Что!? Он сбежал!? Он меня когда-нибудь до инфаркта доведет! Ведет себя, как дворовый мальчишка, а не так, как подобает сыну короля!

Король был сильно возмущен и испуган. Видно было, что такого он не ожидал от своего сына. Надо быстро организовывать его поиски,- сказал король, немного остыв. Он встал и быстро пошел куда-то.  Андрос  вызвал своих союзников из шумного зала в коридор и сообщил им неприятную новость:

- Старший сын короля сбежал сегодня во время приема. Король собирается организовывать его поиски по городу. Зоротус теперь в очень уязвимом положении. Заговорщики могут его легко взять в заложники. Тут Андрос почувствовал, что у него начала болеть голова.

- Андрос, давно не разговаривали. Сынок короля уже у нас. Отдайте нам карту подземелья в ближайшие два часа, и мы сохраним ему жизнь, а иначе король его больше никогда не увидит.

- Опять этот мерзкий шантаж!

- Для кого мерзкий, а для кого единственный способ получить то, что нам нужно.

- Говори, где мы встретимся. Я принесу карту подземелья и передам  в условленном месте.

- Смотри, если притащишь за собой хвост из десятка телохранителей и полиции, то мальчику будет плохо.

Разговор прервался. Андрос посмотрел на своих союзников:

- Все еще хуже, чем мы думали. Зоротус в руках у заговорщиков. Нам надо спасти его и достать раньше заговорщиков кристалл. Они угрожают убить Зоротуса, но ведь  знают, что он единственный путь к кристаллу, а значит точно не убьют пока не достанут кристалл, но причинить какой-то физический вред могут.

Вскоре к ним подошел встревоженный король и сказал:

- Они взяли моего сына в заложники. Спасите его, пожалуйста.

- Надо их попросить прийти на встречу с мальчиком, как обязательное условие передачи карты, - сказал Тирус, -  а на встрече уже мы постараемся освободить его.

- Скажите на всякий случай дату вашего рождения и дату рождения сына. Они используются в коде сейфа, - сказал Андрос.

- Мое 6 августа 939 года, а у сына  23 сентября 978 года.

- Что хотите делайте, возьмите лучших телохранителей с собой, только верните мне сына!

- Я думаю, что вам нужно прямо сейчас сообщить в полицейские участки о том, что вашего сына украли, - сказал Тирус. По моему мнению, это может помочь в поисках вашего сына.

- Да, вы правы.  Я сейчас же скажу охране, чтобы они связались со всеми полицейскими участками Атлантиса и сообщили о похищении моего сына.

- Вдруг преступники не согласятся прийти на встречу с Зоротусом, что тогда делать? – спросил король.

- У меня есть идея, как лучше поступить в этом случае: отдать преступникам ложную карту пещеры, где место нахождения сейфа указано неправильно. Нам спрятаться в пещере, дождаться заговорщиков и, когда они войдут туда с мальчиком, неожиданно напасть на них. В это время мальчик убежит, а мы разделаемся с заговорщиками. Карту передаст кто-нибудь из телохранителей короля.

- Мы же отправимся прямо сейчас к Седой горе, чтобы точно там оказаться раньше заговорщиков.

- Как вам мое предложение? - спросил Тирус у короля.

- Неплохое. Действуйте.

- Нам нужна карта пещеры.

- Пойдемте в комнату к моему сыну. Она храниться у него в сейфе.

- Король вошел в комнату сына, открыл его шкаф, раздвинул вещи и за ними союзники увидели вмонитрованный в стенку сейф. Король набрал код и вытащил из сейфа карту.

- Ваш сын знал об этой карте и сейфе? – спросил Андрос

- Он знал, что у него в шкафу есть сейф, но не знал ни код к нему, ни что в сейфе хранится. Он меня спрашивал, что находится в сейфе, и я пообещал сказать ему об этом, когда он станет совершеннолетним, так как это большая тайна и раньше я не могу доверить ему хранить ее.

Тирус взял карту, попросил еще листок бумаги у короля и стал перерисовывать схему лабиринтов пещеры с одного листа на другой.  Пока Тирус перерисовывал, у него появилась мысль чуть-чуть исказить карту пещеры, как раз в области расположения настоящего сейфа, на всякий случай. На ручное копирование карты он потратил немало времени, в конце отметил ложную точку расположения сейфа и свернул липовую карту также, как и настоящую.

Тут все заметили перемены на лице короля, его мрачность ушла, и он даже слега улыбался. Никто не решался спросить короля,  в связи с чем произошли такие неожиданные перемены его настроения. Прошло немного времени и сам король обратился к ним. Известно в каком доме заговорщики держат Зоротуса.

- Откуда? – спросили одновременно Масимус и Андрос.

- Какой-то парень увидел, как Зоротуса украли и поехал за преступниками. Он и выследил, куда они привезли Зоротуса, а потом сообщил об этом в полицию. Когда полицейские узнали, что мой сын пропал, то сразу связались со мной и сообщили об этом.

- Надо действовать очень осторожно, чтобы не вспугнуть заговорщиков, - сказал Тирус. - Думаю, что все равно надо передать ложную карту, ведь они настаивают на скорости. А когда они получат карту и совсем расслабятся неожиданно напасть на них.

- Ты уверен,что они расслабятся, получив карту? Может, наоборот, решат не терять напрасно время и сразу же направятся к Седой горе, - сказал Андрос.

- Полицейские и без вашего участия справятся, - сказал король,- но если хотите как-то помочь, то можете поучаствовать в операции по задержанию преступников.

- Где находиться дом, в котором держат Зоротуса? –спросил Тирус.

- Ул. Зевиса, 24

- Ложную карту все же надо передать, - сказал настойчиво Тирус. - Я сейчас свяжусь со знакомым начальником полицейского участка и скажу о нашем участии в этой операции.

- Тут все заметили новые перемены в лице короля, выражающие серьезный дискомфорт то ли в его душе, то ли в теле.  Все ждали, что же он скажет на этот раз. Вскоре король заговорил с союзниками.

- Заговорщик со мной связался. Он требует, чтобы карта была доставлена к магазину «Розовая мечта» через пол часа, а иначе я никогда уже не увижу своего сына. Предупредил снова о том, что должен принести карту один человек без хвоста из полиции и бросить ее в мусорную корзину около магазина, а затем уйти. На мое пожелание, чтобы на встречу они пришли с сыном, он ответил отказом.

- Я доставлю карту, - сказал Тирус.

- Тирус, по моему мнению, ты будешь более полезен при задержании, - сказал ему Андрос.

- Не учи меня! Ты еще под стол ходил пешком, когда я уже ловил преступников. Я передам карту и точка.

- Поступай, как хочешь.

- Я так понял, что прежде в нашей команде руководителем был Контилис, но теперь его нет с нами, а без руководителя в сложных операциях плохо, поэтому я предлагаю выбрать руководителя, - сказал Тирус.

- Будь ты руководителем, - сказал Масимус. - По моему мнению, вполне подходишь на его роль.

- Кто-то возражает?- спросил Тирус

- Никто не был против.

- Надо всегда предусматривать все вероятные варианты развития событий. Если вдруг задержать их не выйдет по какой-то причине, то есть вероятность, что они сразу отправятся к Седой горе. Нам надо быть готовыми к такому варианту, - сказал Тирус.

- Андрос, направляйся к Седой горе прямо сейчас и жди там заговорщиков.

- Масимус и Зеник, - отправляйтесь к дому, где держат в заложниках сына короля. Если понадобиться ваша помощь при задержании, то помогите.

- Я передам карту и постараюсь проследить за человеком, который достанет карту из мусорной корзины. У всех с собой элефоны?

-Да.

- Будем на связи! Любую важную информацию надо передавать незамедлительно всем союзникам. Действуем!

Тирус связался с начальником полицейского участка, где они сидели с союзниками, и сказал об их участии в операции. Затем союзники посмотрел на карте города, которую предусмотрительно приобрел накануне Тирус, где находятся магазин «Розовая мечта» и  улица Зевиса.

Король распорядился выделить два электромобиля: один для Тируса, а второй для Масимуса и Зеника, чтобы каждый из них быстро добрался до своей цели.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


6 Responses to “Белая голубка ч.2 гл.27”

  1. crorkz linkz Says:

    1akEz5 Excellent blog here! Also your web site loads up fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  2. teen patti download apk Says:

    Hi my friend! I wish to say that this post is awesome, nice written and come with almost all significant infos. I’d like to look more posts like this .

  3. roomba 700 series Says:

    I will immediately grab your rss as I can not find your email subscription link or e-newsletter service. Do you have any? Kindly permit me recognise so that I could subscribe. Thanks.

  4. reparera iphone Says:

    Hi there, I found your blog by way of Google at the same time as searching for a related topic, your web site got here up, it looks good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

  5. bobsweep Says:

    I really enjoy the blog post. Much obliged.

  6. jak ja odzyskac Says:

    I have learn a few just right stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you set to make this type of excellent informative site.

Leave a Reply