Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.24


В первую очередь союзники поехали в местную библиотеку и там посмотрели в энциклопедии точную высоту горы Атлантиль и длину реки Сиены.

- Вот уже и половина последнего отрезка пути пройдена, - сказал Тирус, когда Андрос принес точные цифры своим союзникам.

- Но учти, что самая легкая, - ответил Андрос. - Надо еще как-то поговорить с сыном короля.

- Это возможно будет осуществить только, если мы попадем к нему на светский прием, - сказал Масимус, но туда попадают только по специальным приглашениям от короля, которые получают обычно только представители правящей верхушки, сенаторы парламента и министры со своими семьями. После официальной части и застолья на светском приеме проходит бал, где дамы могут приглашать кавалеров также, как и кавалеры дам. Притом отказать даме всегда плохой тон, а кавалеру вполне допустимо. Иногда король устраивает бал-маскарад для развлечения. Гости переодеваются в свои маскарадные костюмы после официальной части, одевают маски, а затем пытаются узнать кто есть кто по голосу, манере говорить, жестикуляции, и, конечно, танцуют.

- Ты неплохо осведомлен о королевских закрытых приемах. Откуда такая информация у тебя? – спросил Андрос.

- Мой дядя был сенатором, и двоюродные брат с сестрой нередко бывали на подобных приемах с застольями и балами.  Сестра мне  рассказывала об этих приемах.

- Может быть, твой двоюродный брат или сестра могут нам помочь?

- Не уверен. Брат не пошел по стопам отца, хотя мой дядя очень хотел, чтобы тот тоже стал сенатором.  Но дети чаще слушают свою душу, чем отцов, вот и моему брату по душе оказалась больше работа простого ландшафтного дизайнера; сестра же очень любила всегда детей и стала учительницей истории в школе.

- Вот и правильно поступили, что послушали душу, теперь наверняка счастливы в жизни от того, что занимаются любимым делом, - сказал Андрос.

- Но какие-то связи в высшем свете у них, наверное, остались – спросил Тирус?

- Да, конечно, остались друзья и подруги.

- Там точно невозможно пройти посторонним, к примеру, по чужому пригласительному? – спросил Тирус.

- Думаю, есть небольшая вероятность, но  если охранник попадется из старых, которые уже лет 7-10 работают в охране у короля, то посторонний не пройдет. Они уж точно в лицо знают всех, кого приглашает король, а многих и по имени.

- Ну, если у начальника полицейского участка не получиться как-то по своим каналам договориться об этом приглашении нас на прием, то придется нам, видимо, доставать приглашения  через твоих родственников, Масимус, и пытаться пройти по чужим, - высказал Андрос свои мысли вслух.

Но на этот раз союзникам повезло. Начальник полицейского участка поехал к генералу полиции в Атлантис, отложив на время свои дела.

Он вошел в кабинет к генералу Симиусу и поздоровался.

- По какому вопросу явился ко мне , Панкреонис,- спросил его генерал.

- Я пришел поговорить по поводу тех людей, которых мы задержали по подозрению в  заговоре против короля, которые оказались не заговорщиками, а борцами за мир и счастье в Атлантиде, рискующими своей жизнью ради спасения страны и народа от страшной беды.

- Вы никак не научитесь докладывать кратко, Панкреонис, - сказал недовольным тоном генерал. -Говорите все время, как писатель, который пишет роман. А вы полицейский и вам надо говорить кратко и по делу без лишней патетики.

- Вы компенсировали им как-то причиненный моральный ущерб?

- Да. Прокат электромобиля оплачиваем за счет полицейского участка и выдали оружие для их миссии. Но у них возникла необходимость встретиться с сыном короля. Он им нужен для выполнения миссии.

- А без сына короля никак обойтись не могут? Он же мальчишка. Чем мальчишка может помочь троим здоровым мужчинам?

- У него есть карта пещеры, где находится кристалл, и только он может открыть сейф с кристаллом.

- Но король точно не захочет рисковать жизнью своего сына, - возразил генерал.

- Он уже рискует. Из всех допросов задержанных я понял: заговорщики уже знают, что лишь старший сын короля может открыть сейф, а значит могут постараться украсть его и заставить это сделать силой. Короля нужно предупредить об угрозе для его сына, - сказал Панкреонис. - - У меня просьба, попросите для спасителей Атлантиды приглашение на прием короля. Они уже столько сделали для предотвращения беды, что заслужили получить официальные приглашения от короля на прием.

- Так уж и быть. Попрошу, Панкреонис.

На этом их разговор закончился.

 

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply