Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.17


На следующий день Тирус решил попросить оружие у старого друга, которого знал с детства, а потом служил с ним вместе в полиции. Он телепортировался в Тартиас, быстро нашел хорошо знакомый ему дом. К его счастью, друг был  в отпуске и отсыпался в это утро дома.

- Привет, Денисор.

Денисор удивленно посмотрел на него.

- Привет. Проходи. Не ожидал тебя здесь увидеть. Везде на участках и на улице твои фотороботы. Никогда не думал, что ты можешь вляпаться в такую историю. 

- Я сам не думал. Надеюсь, что ты не веришь, что я опасный преступник?

- Не верю. Я сразу подумал, что здесь какая-то ошибка. Подстава, да?

- Сфабрикованное доказательство вины.  Заговор на самом деле был и мы как раз хотели не допустить его реализацию. Но наши враги обернули все против нас.  Нам очень нужно оружие, хотя бы один пистолет, но лучше было бы иметь парочку. Я пришел, чтобы попросить у тебя пистолет на время.

- Хорошо. Дам тебе свой на месяц пока я в отпуске.

- А у тебя нет еще одного?

- Нет. Уже несколько лет выдают лишь по одному, и только если пистолет утерян, составлен акт об обстоятельствах , при которых пистолет был утерян, тогда выдают другой.

- Хорошее ружье у тебя на стене. Оно работает?

- Это отцовское, охотничье. Он любил охотиться, но семь лет назад охоту запретили. Отец тогда оформил его на мое имя, так как у меня есть лицензия на ношение и хранение оружия. Вот и висит оно у меня долгие годы без дела.

- Патроны к ружью есть?

- В сейфе лежат.

- Дай его мне, пожалуйста. У тебя оно без дела висит, а нам может пригодиться.

- Бери. И давай выводи на чистую воду настоящих заговорщиков.

Денисор отдал свой пистолет и ружье с патронами.

- Спасибо большое, - сказал Тирус.

- Не за что. Удачи тебе!

Друзья попрощались и Тирус телепортировался обратно, к дому Антония.

Союзникам казалось, что время тянется очень медленно. Они изнывали от бездействия, особенно Тирус. С тех пор, как искра жизни загорелась в нем, ему стало очень трудно просто лежать или сидеть без дела. Но надо было просто ждать, и он тогда занял свою голову размышлениями о том, как лучше спрятаться, чтобы их не обнаружили при досмотре корабля.

Однажды он спросил Антония:

- Можно ли на корабль загрузить три бочки без воды, чтобы мы могли там спрятаться?

- Возможно. Для этого надо приобрести на три бочки больше, чем обычно, и затем вылить куда-то воду из них.

- Я могу чем-то помочь в организации их доставки? – спросил Тирус.

- Нет, спасибо, я сам могу справиться.

Душа Тируса опять заныла от того, что он не мог делать ничего полезного.

Через четыре дня, в ночь накануне отплытия они поднялись на корабль и спрятались в бочках для воды. Во время досмотра их не обнаружили.  Так началось  их морское путешествие. Через пять дней их путешествия начался сильный шторм, из-за которого корабль отклонился серьезно от курса, и было потрачено лишних пару дней, чтобы вернуться на него. Время от времени ученые просили остановить корабль для того, чтобы взять пробы воды или пометить интересующий вид рыб маячком, чтобы можно было следить за миграцией рыбных косяков на компьютере.

Тирус однажды обратился к Антонию с вопросами.

- Почему мы временами останавливаемся?

- Для того, чтобы ученые могли произвести исследования.

- Можно ли перенести научные исследования, требующие остановок, на потом и плыть быстрее?

- Я не могу командовать учеными никогда, за исключением чрезвычайных ситуаций, так как финансирование экспедиций производиться в основном за счет исследовательских институтов, - ответил Антоний.

- Может быть им не приказывать, а попросить отложить исследования немного, - спросил Тирус.

- Понимаете, попросить я тоже не могу. Как я им объясню, почему я их прошу об этом? Я ведь не могу им рассказать о заговоре и о том, что у меня на борту люди, которые хотят помешать злодеям реализовать их план. На борту вообще не должно быть посторонних. К тому же, думаю, что многие из них видели ваши фотороботы и сообщат о вас сразу же своему руководству, если увидят на корабле. Меня же потом привлекут к ответственности за пособничество преступникам. У вас нет выбора. Вас придется подчиняться во время экспедиции существующим на исследовательском судне правилам и сидеть тихо в отсеке с едой.

Тирус понимал, что Антоний прав, и они могут лишь тихо сидеть взаперти, иногда по ночам прогуливаться по палубам и тихо ждать, когда корабль наконец-то доплывет до острова.

Прошли около двух недель с начала их путешествия. В  их отсек пришел Антоний и сказал:

- Завтра днем мы дойдем до Борифея. Вам повезло даже больше, чем вы представляете. Я и сам не знал до сегодняшнего дня, что несколько ученых собираются высадиться на Борифее для исследований его флоры и фауны, а также, чтобы составить более подробную карту острова. Так что даже не надо выдумывать, как вас высадить на остров, а потом забрать, чтобы вас не заметили. У вас будет только пять дней, считая и день прибытия, для того, чтобы получить нужную  информацию о пути к кристаллу и вернуться, так как ученые планируют уложиться в этот срок. Когда они вернуться, я буду вынужден отплыть.

- Хорошо. Я думаю, что мы сможем уложиться в этот срок,- сказал Тирус.

- Завтра днем в обеденное время, пока ученые будут обедать, вы сядете на лодку и поплывете на остров. Возвращаться тоже лучше во время завтрака, обеда или ужина, когда никого из ученых нет на палубе. Запомните, что завтрак в 7 00, обед в 13 00, ужин в 19 00. Также можете вернуться ночью: с одиннадцати часов вечера до пяти утра практически нет шансов столкнуться с кем-то из ученых на палубе.

На следующий день в обеденное время союзники сели в лодку и поплыли к Борифею.     Борифей оказался большим гористым островом, но горы были не сильно высокими и преимущественно лесистыми.

Придется лазить по горам, - сказал Андрос, когда они доплыли до берега.

Ему нравились походы в горы. Физическая нагрузка в горах, которая сопровождалась приятным чувством преодоления трудностей подъема была одним из самых приятных для него видов физических нагрузок. Он беспокоился лишь за Тируса, хватит ли ему сил на путешествие по горам после его ранения.

- Тирус, как ты себя чувствуешь? – спросил Андрос.

- Хорошо. Я рад, что мы снова начали сами активно двигаться, а то я уже измучался от бездеятельного сидения сначала у Антония дома, а потом на корабле.

- Видно, зря я опасался, - подумал Андрос,- Тирус полон энтузиазма, а он может восполнить нехватку энергии.

- Плохо, что мы не знаем точно, где на этом острове живет волшебник. Нам придется вслепую идти, надеясь, что мы быстро найдем его дом и вернемся  к сроку, - сказал Андрос.

- Зеник нам устанавливал магическую защиту. Она еще есть?

- Практически разрушилась. Надо переустановить, - ответил Масимус.

Несколько минут он потратил на установление новой защиты, и они отправились в свое опасное путешествие.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply