Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.16


Они ждали Масимуса в парке еще около часа и дождались, он появился с книгой.

- Почему так долго? – спросил Тирус.

- Когда начался сильный дождь, я зашел в магазин и ждал, когда он закончиться, а потом искал книжный магазин. В первом магазине я не нашел нужной книги и во втором тоже. Только в третьем продавалась вот эта книга о Тирасполисе.

- А мы чуть не попались в руки полицейским. Спаслись только благодаря одной доброй женщине из киоска, - сказал Тирус

Отправляемся в Тирасполис. Они выбрали одну яркую картинку побережья из книги, чтобы оказаться всем в одном месте, и уже меньше, чем через минуту были на этом побережье в Тирасполисе.  В Тирасполисе было теплее, чем в Атлантисе, что сразу заметили наши герои. В город пришла осень и добавила золотых прядей деревьям и серых красок небу. Но дома по-прежнему радовали глаз своими приятными теплыми оттенками разных цветов. В бухте стояло несколько кораблей, как белые лебеди на серой глади пруда и притягивали к себе внимание белоснежными нарядами.

Союзники быстро нашли нужную им улицу и дом, так как они находились в семи минутах ходьбы от побережья. Постучались. Им навстречу вышла молодая женщина.

- Здравствуйте. Мы к Антонию,- сказал Андрос.

- Здравствуйте. Его сейчас нет, но скоро должен подойти. Проходите, - сказала она дружелюбно. - У Антония много друзей, но я вас раньше не видела.

- Мы ученые,- сказал Андрос,- и у нас к нему деловой разговор, связанный с предстоящей экспедицией.

- Хотите чаю, - спросила она, смотря на промокших до нитки Андроса и Тируса.

- Я бы не отказался, - сказал Андрос.

- Где же вы так сильно промокли? У нас сегодня дождя не было.

- В Атлантисе. Там сегодня скверная погода, - ответил Тирус.

- Значит вы издалека. Тем более нужно вам обсохнуть и согреться. Вашу одежду надо посушить, а вам пока одеть что-то другое.  Антоний придет и решит, что вам дать из одежды пока ваша сохнет.

Через двадцать минут подошел Антоний.

- Здравствуйте, Антоний, - сказал Андрос.

- Здравствуйте. Не ожидал я сегодня, что придут гости.

- Нам о вас сказал ваш брат Зеник, так как вы можете нам очень помочь в одном важном деле.

- Какое дело?

- Тут вошла жена Антония и сказала: прежде, чем говорить о делах лучше подыщи для людей одежду. Видишь, какие они мокрые, заболеть могут.

И Антоний пошел к себе в комнату вместе с Андросом и Тирусом. Они оказались с Тирусом близкого роста и комплекции и легко подобрали ему легкую одежду для дома. Андросу он дал просто свой халат, так как другая одежда была для него велика. А затем продолжили разговор.

- Мой друг Контилис узнал о заговоре против короля четверки злоумышленников и решил  предотвратить беду, которая нависла над Атлантидой. Он собрал для этого команду. Цель нашей команды: найти кристалл раньше, чем это сделают заговорщики, так как с помощью него они хотят погубить пол страны и прийти к власти. Мы прошли большую часть пути вместе, но потом судьба нас разделила. Контилис погиб. Зеник тоже был в нашей команде, но временно он не с нами.

- Что с ним случилось?

- Заговорщики напали на нас в Атлантисе, мы оборонялись. После этой драки нас забрали в полицию. У нас было холодное и огнестрельное оружие, а Зеник к тому же убил одного заговорщика. Его все же готовы были отпустить под подписку о невыезде, если за него поручаться два человека. Но потом появился лжесвидетель, видимо один из заговорщиков, он предоставил ложное доказательство заговора из-за которого  мы стали подозреваемыми в подготовке преступления, которое хотим предотвратить.

- Неприятная история. Чем я могу вам помочь?

- Нам нужно попасть на остров Борифей: там живет пятый волшебник хранитель знаний о пути к кристаллу.

- Экспедиция планируется только через три недели.

- Это слишком долго. Наши враги уже знают, где живет волшебник и нам нужно их опередить.

- Мне непросто будет сдвинуть сроки.

- Пожалуйста, постарайтесь, Антоний. Ведь от этого зависит жизнь тысяч мирных жителей Атлантиды и судьба всей страны, - сказал Тирус.

- Раз вас подозревают в  заговоре, то значит объявили в розыск. Наверняка корабль будут досматривать при выходе из порта и могут обнаружить вас.

- Мы придумаем, как спрятаться, чтобы нас не нашли, - ответил Тирус. - У меня даже есть одна мысль на этот счет.

- Ладно, я постараюсь ускорить выход в море корабля. Для этого мне нужно сейчас сходить в научно-исследовательский институт и еще связаться с поставщиками продуктов питания.

Антоний ушел и его не было до вечера. Вечером он сказал:

- Отплываем через четыре дня. Быстрее никак не получится.

- Вы не знаете, может быть есть какие-то другие корабли, которые выходят в море раньше?- спросил Андрос. Из Тирасполиса есть только рыболовецкие суда, но они не поплывут так далеко. Исследовательские суда есть еще в Картонисе, но, насколько я знаю, одно из них в море и будет там еще несколько месяцев, а второе выйдет лишь через месяц. Да, и проникнуть туда без согласия капитанов для вас была бы большая проблема. А если б и вышло, то как бы вы договаривались о высадке на Борифее? Угрозами? Рассказами о заговоре?Ведь наверняка все капитаны в ближайшее время получат фотороботы подозреваемых и вас изолируют, а потом сдадут властям, если обнаружат у себя на корабле.

- Вы правы, - сказал Андрос, расстроившись.

- Вам повезло, что Зеник мой двоюродный брат. Я верю вам и помогу, чем смогу, чтобы справедливость восторжествовала, людские жизни были спасены, а настоящие вероломные заговорщики наказаны.

- Большое спасибо вам, Антоний.

- У нас осталось четыре дня, чтобы хорошо подготовиться к морскому путешествию, - сказал Тирус.

-  Масимус, вы как-то говорили, что не хотите рисковать жизнью из-за тайных знаний, а теперь ваша позиция изменилась, вы будете с нами до конца? – спросил его Андрос.

- Я и вправду передал эти знания своему младшему брату, так как не хотел рисковать жизнью. И даже уехал на побережье к своим родственникам. По этой причине меня не очень быстро отыскал полицейский, которого отправили за мной. Но, когда я узнал в какой переплет вы попали, то решил вам помочь. Да, я буду с вами до конца вашей миссии.

- У нас в группе принято обращаться к друг другу на «ты». Вы не против такого обращения?- спросил Андрос.

- Не против, обращайтесь, как хотите, - ответил Масимус.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply