Start Up

Ваш товар слабо продается?

Сейчас исправим!

Кликни и посмотри видео

Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Страница рассылки в каталоге Subscribe.ru http://subscribe.ru/catalog/culture.lit.tvorchestvo1
Счетчик тИЦ и PR




Белая голубка ч.2 гл.11


Дорога до Атлантиса заняла у  союзников два с половиной дня с перерывами на еду.  Наступила осень, но первые осенние дни были еще очень теплыми, как будто лето решило задержаться в их краях, потому что ему понравилось гостить на просторах прекрасной Атлантиды. Это было на руку союзникам, так как они не стали загружать себя теплой одеждой и из теплых вещей у них были с собой только свитера на случай холодных ночей.

Союзники благополучно добрались до Атлантиса. Огромный город встретил их приветливо пестрыми фасадами  четырех и пятиэтажных домов, шумными яркими толпами людей и  веселыми лицами, проезжающих мимо велосипедистов. Был обычный будничный день, но у человека, который приехал из провинции, сразу создавалось впечатление, что он попал на праздник, потому что жители Атлантиса очень не любили серый и черный цвета и предпочитали яркие, сочные краски, как в архитектуре, так и в одежде. Яркость была свойственна для многих крупных городов Атлантиды. В провинции  народ  больше любил  нежные пастельные тона, но и там старались избегать черных, серых и темно-коричневых оттенков, которые по мнению ряда ученых негативно влияли на психику человека, навевали депрессию и тоску.

Дом, где жил волшебник, оказался почти в центре города. Его квартира располагалась на втором этаже желто-зеленого дома с облицовкой, напоминающей древесную кору, который очень гармонично смотрелся среди деревьев окружающих его.

Дверь им открыл высокий худощавый мужчина лет тридцати.

- Здравствуйте! - сказал он довольно сдержанно.

- Здравствуйте. Мы к вам, Андриан, за тайными знаниями пришли, - сказал Андрос.

- Проходите, - ответил волшебник.

Они расположились у него в гостиной, ожидая  какое пожелание будет у этого волшебника, к человеку, которому он доверит открыть ларец со со знаниями.

- Ларец мой сможет открыть только мужчина, который всю жизнь любил только одну женщину,  не испытывал ни разу даже легкой влюбленности в другую и никогда не изменял своей любимой, то есть не было у него интимной близости с другой женщиной.

- У вас программное заклинание на ларце, - спросил Зеник?

-Да, вы угадали.

- А что будет с человеком, если он изменил любимой один раз, но решит открыть ларец?-  спросил Андрос.

- Скорее всего, довольно серьезная болезнь, - ответил Андриан,- но точно не скажу, так как не мной оно было наложено и знаком я с этими заклинаниями лишь в теории.

Союзники переглянулись.

- Кто у нас самый верный? – спросил Контилис.

И тут заговорил Тирус:

- Я  влюбился в четырнадцать лет в девочку, когда она выросла, то стала моей женой, и все годы нашей совместной жизни я любил только ее, после того, как она погибла, я не смог влюбиться в другую и хранил ее образ в сердце двадцать лет, она и сейчас в моем сердце.

- Удивительная преданность одной женщине в течение жизни! - сказал волшебник.

Волшебник пошел в другую комнату и принес оттуда ларец с ключем.

- Ключ ваш по праву, открывайте ларец,- сказал Андриан, протянув ключ Тирусу.

Ларец был открыт, и Тирус передал свиток из него Зенику.

- А твой брат, тоже волшебник-хранитель, был прав, когда сказал, что ты нам можешь пригодиться, - сказал с улыбкой Контилис.

- Может быть, он даже знал, какое следующее задание будет, - сказал Андрос.

- Исключено, - сказал Андриан. - Каждый из волшебников знает лишь одно задание и хранит информацию лишь о части пути. Мы не знаем больше, чем нам положено знать.

- А кто определял кому из волшебников передать на хранения знания и что вам положено, а что нет? - полюбопытствовал Андрос.

- Совет старейших волшебников более сотни лет назад решил спрятать опасное изобретение человека подальше от злых глаз. Они определили место куда спрятать и избрали с помощью экзамена волшебников, которым доверили знания о пути к этому месту, решив наделить каждого лишь частью информации и возможностью самостоятельно выбрать ограничение или испытание для человека, который захочет открыть ларец, но затем согласовать его с советом старейших.

- Совет старейших накладывал программные заклинания на ларцы? - спросил Андрос.

- Глава совета старейшин, белый маг первого уровня это делал.

- И я уже понял, что у вас передаются тайные знания по наследству.

- Да, так тоже постановил совет старейших. Но каждый приемник тоже проходит специальный экзамен, чтобы стать хранителем.

- Хорошая система хранения тайной информации, но я знаю, что был случай, когда злые люди пытались добраться до кристалла. Как сказал один человек, лишь чудом и ценой нескольких жизней удалось предотвратить катастрофу.

- Был такой случай. В нашей системе были некоторые слабые места, но мы учли все ошибки прошлого и исправили недостатки, во всяком случае, я надеюсь, что действительно все недостатки исправлены.

- Ну, и любопытный же ты Андрос, - сказал ему Контилис с легким осуждением. -  Нам пора ехать дальше. Так куда же нам ехать, Зеник?

- Опять на остров, - сказал Зеник  немного расстроенным голосом, так как страдал морской болезнью, - только плыть до него надо на этот раз не меньше недели. Волшебники постарались припрятать подальше информацию о последнем из отрезков пути.

Получайте статьи себе на почту
Ваш e-mail: *
Ваша фамилия:
Ваше имя: *
Подписчиков:
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:


Leave a Reply