Опубликовано 29.05.2012в 7:16 дп. В рубриках: Cмежные с трансерфингом учения. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.




Закон непривязанности
Подобно двум золотым птицам, расположившимся на одном и том же дереве, близкие друзья - эго и Я - обитают в одном и том же теле. Первое поедает сладкие и кислые плоды с древа жизни, тогда как второе наблюдает, сохраняя непривязанность.
Мундака Упанишада
Шестой духовный закон успеха - это закон непривязанности. Закон непривязанности гласит: для того, чтобы достичь чего-нибудь во Вселенной вы должны отказаться от своей привязанности к тому, что вы хотите достичь. Это не означает, что вы отказываетесь от намерения реализовать желание. Вы отказываетесь только от привязанности к результату. Всего можно достигнуть непривязанностью, так как она основывается на уверенности в силе истинного Я.
В основе нашей привязанности лежит страх и чувство неуверенности в своих силах или в том, что такая мечта может реализоваться в собственной жизни. Они вытекают из незнания собственного Я. Как писал Дипак Чопра: "Источник богатства, изобилия и всего остального в физическом мире - ваше Я; это сознание, которое знает, как удовлетворить любую вашу потребность". Все вещи окружающего мира, как символы. Привязанность и погоня за символами порождает беспокойство и опустошенность в душе. Непривязанность, наоборот, создает свободу для творчества.
Если мы привязаны к тяжелой жизненной ситуации, то становимся пленниками целого ряда негативных эмоций, от грусти до отчаянья. Если же человек не привязан к сложным ситуациям, то у него возможны какие-то позитивные проявления в жизни, ощущение удовольствия, радость, смех. У меня как-то были сложности с поисками работы, но я не стала привязываться к своей ситуации и переживать из-за происходящего, а находила приятное в том, что у меня было в тот момент, а точнее в свободном времени, занятиях творчеством, общении с любимым, и работа нашлась именно в той сфере, в какой мне хотелось ее найти и с графиком, который меня устраивал в тот момент. Думаю, что подейстовал закон непривязанности.
В жизни нам хочется уверенности и определенности, четкого плана действий на пол года вперед, и без этого нам бывает некомфортно, но неопределенность, как ни удивительно, не зло для человека, а почва для творческих возможностей и свободы. Без неопределенности жизнь становить скучным повторением прошлого опыта, одинаковая, предсказуемая. Неопределенность же дарит приключение, подарки из поля всех возможностей.
У меня, как и у многих других людей, есть склонность планировать, как я буду двигаться по направлению к целям, и порой неочень приятно чувствовать себя в состоянии неопределенности в жизни, но и в ней у меня получается временами находить что-то притягательное и интересное . Мы не знаем, как будут реализовываться наша мечта, может быть сформировано большое количество событий, ведущих к ней, некоторые из которых трудно будет назвать позитивными и желательными из-за привязанности к определенному сценарию развития событий, но если не быть к нему привязанным, а принимать любые ситуации, выходящие за рамки собственного плана, то это будет уже благоприятным проявлением непривязанности. В случае привязанности к конкретным промежуточным событиям и результатам мы теряем гибкость, творческие возможности и спонтанность на пути к мечте, и обретаем лишние переживания и растройства из-за того, что жизнь развивается не по желанному сценарию. Мы не думаем, что сценарий нашего мира может быть гораздо лучше для нас. Это понимание приходит не всегда сразу и легко, а зачастую лишь спустя какое-то время, после периода переживаний, когда вдруг достигаешь желаемого.
Использование закона непривязанности ускоряет процесс эволюции в жизни. Человек, который использует этот закон наблюдатель за происходящим в жизни и не форсирует решение каких-то проблем, а доверяет своему миру, его неопределенности, и из нее появляются интересные решения и подсказки. Если же возникает проблема вместо решения, то и на нее лучше всего смотреть, как на благоприятную возможность, найдя в проблеме какое-то зерно пользы. Если наша готовность к благоприятной возможности встречается с возможностью, то решение, как действовать дальше приходит очень быстро. Именно благоприятную возможность и готовность к ней, которые собрались вместе, мы называем удачей.
Получайте статьи себе на почту
Общайтесь со мной:
One Response to “Закон непривязанности”
Leave a Reply

Май 29th, 2012 at 2:15 пп
Полностью согласна с автором.Спасибо за статью. Узнала много нового